Возможно ли быстрое получение лицензии от ФСБ на криптографию?

Получение лицензии ФСБ на криптографию необходимо тем, кто собирается заниматься активацией, устранением неполадок и техобслуживанием тахографов, и иных устройств, которые имеют прямую связь с сегментом криптозащиты. Выделяют несколько видов лицензии ФСБ на шифрование и криптографию:

  • Деятельность юридических лиц, заключающаяся в обработке сведений, которые являются государственной тайной.
  • Получение лицензии ФСБ на криптографию понадобится компаниям, разрабатывающим технические средства по защите информации и сведений, являющихся гос. тайной.
  • Проведение операций, а также предоставление услуг в сегменте защиты гос. тайны (юридические лица), т. е. открытие РСП для охраны сведений и данных.

Лицензия ФСБ на производство криптографических средств

Получить лицензию ФСБ на криптографию нужно и тем, кто разрабатывает, производит, распространяет шифровальные криптографические средства, инфо- и телекоммуникационные системы, назначение которых заключается в защите информации. Данные устройства необходимы для выполнения работ и оказанию услуг по шифрованию сведений, технического обслуживания шифровальных средства и прочих систем, которые защищены данным способом. Лицензия ФСБ на шифрование потребуется при создании, производстве, продаже и покупке приспособлений, которые нужны для негласного получения информации. Исключением является случай, когда подобная работа нужна для удовлетворения внутренних нужд юр. лица или ИП. Получение лицензии ФСБ на криптографию нужно для создания и производства защитных средств, выполняющих предназначение сохранения секретности сведений.

Получение лицензии ФСБ на шифрование и криптографию

Дабы оформить разрешение, организация должна заниматься:

  • установкой и устранением неполадок, связанных с работой тахографа на грузовых авто и прочих машинах.
  • лицензия ФСБ на криптографию, цена которой зависит от её вида, понадобится фирмам, занимающихся обслуживанием и ремонтом кассовых аппаратов, а также компаниям, которые производят электронно-цифровые подписи.
  • осуществление таких видов, как установка и ремонт радиотехнического специализированного оборудования.
  • разнообразным IT-компаниям, которые создают специализированное ПО с шифрованием, нужна лицензия ФСБ на распространение средств шифрования.
  • необходима она и при построении комплексов защиты документооборота в электронном формате с использованием шифрования.
  • поставка, монтаж и техобслуживание приборов криптозащиты с сертификатами тоже должны лицензироваться.

Как самостоятельно получить лицензию ФСБ на криптографию

Федеральный закон за номером 99 и соответствующие правительственные постановления говорят о необходимости лицензирования рассматриваемого вида деятельности. Не получив лицензию ФСБ на производство криптографических средств, компания не имеет права заниматься указанным видом деятельности. Надо знать, что не стоит пытаться подделать данный документ, ведь все сведения о выданных легально разрешениях заносятся в специальный реестр лицензий ФСБ на криптографию. И потому подлинность документа можно проверить без особого труда. Также надо знать, что только ФСБ, как контролирующий орган, обладает эксклюзивным правом на оформление лицензий ФСБ на распространение криптографических средств. И, разумеется, помнить: осуществление указанных видов работ без соответствующего разрешения карается весьма строго и может влететь вам в копеечку.

Лицензия ФСБ на распространение шифровальных криптографических средств

Данный документ может быть получен представителем организации самостоятельно. Для этого потребуется собрать соответствующие документы, среди которых: заявление, которое сообщает о желании пройти процедуру лицензирования и документ, который подтверждает, что у вас есть все условия для того, чтобы соблюдать конфиденциальность в режиме осуществления деятельности. Также получение лицензии ФСБ на криптографию потребует подтверждения квалификации сотрудников, которые составляют ваш штат. Для того, чтобы доказать их компетентность, потребуется предъявить дипломы сотрудников об образовании и их трудовые книжки. Вдобавок получение лицензии ФСБ на распространение криптографических средств потребует подготовки пакета документов, который следует предоставить для рассмотрения в соответствующую комиссию. После этого останется только ждать, пока органы рассмотрят ваше заявление и примут по нему решению. Оно может быть не только положительным. К сожалению, очень часто не удаётся получить лицензию с первого раза из-за недостающих документов или несоответствия предъявляемым требованиям. Однако ничто не мешает, узнать о причине отказа, устранить её и впоследствии снова попробовать получить разрешение на деятельность, имеющую отношение к шифровке.

Требования к соискателям лицензии ФСБ на криптографию

При неудачной попытке самостоятельного оформления бумаг, многим очень жаль потраченного впустую времени и сил. Ведь, дабы собрать весь пакет сведений и потом бегать с ним по кабинетам, придётся потратить немало времени и драгоценных нервов. И так обидно, когда все усилия оказываются напрасными. Возможно, даже не захочется заново начинать всю эту бюрократическую волокиту. Однако иного выхода не остаётся: ведь без лицензии работать в этой сфере попросту невозможно. Но, для того чтобы снова не ошибиться и не потратить время безрезультатно, лучше сразу же, не предпринимая самостоятельных провальных попыток, обратиться к специалистам. Лицензия ФСБ на шифрование и криптографию, стоимость которой в ЦЭПЧС вас приятно удивит, будет оформлена максимально быстро, если вы обратитесь к нам. Наши специалисты сумеют добиться того, чтобы вы оформили необходимые документы и после этого могли начать работу в сегменте, связанном с криптографией и шифрованием. Вы сможете получить положительный результат и при этом не будете терять время понапрасну.

Профессиональная помощь в получении лицензии ФСБ

Стоит отметить, что Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях способен не только добиться оформления лицензии нужного типа, но и сделать это максимально быстро. При попытке получить лицензию своими силами, срок ожидания может растянуться на очень долгий период. Мы же приложим все усилия для того чтобы вам не пришлось долго ждать. Поэтому в самом скором времени вы получите документ и, благодаря этому, сможете начать работу. Получение лицензии ФСБ на криптографию для нас является простой и понятной задачей. Уверенность в положительном исходе дела нам придаёт обширный опыт, а также высокая квалификация наших сотрудников. Они на протяжении многих лет помогают организациям, что к нам обратились, получать разрешения без лишних финансовых и временных затрат. И всегда делаем это с успехом. Не секрет, что профессионал разберётся во всех тонкостях законодательства и в нюансах лицензирования гораздо лучше, нежели руководитель организации, которому эту лицензию надо получить. Ведь он постоянно занимается данным видом деятельности, а не изучает вопрос в спешке для того, чтобы пройти лицензирование и забыть обо всех процедурах, с ним связанных, как о страшном сне. Мы любим свою работу и знаем обо всех подводных камнях, которые могут поджидать вас на пути к оформлению разрешения на работу в крипто-сегменте. А значит, с успехом выполним задачу, которую вы перед нами поставите!

Заявка на получение бесплатной услуги