Получение лицензии ФСБ

Получение лицензии ФСБ необходимо в том случае, когда предприятие осуществляет деятельность, для которой необходимо создание условий государственной безопасности. А значит, если нужна лицензия ФСБ на работы, потребуется выполнение ряда процедур:

  • соискателю нужно убедить органы в том, что на предприятии присутствует специальное подразделение, ответственное за сохранность сведений государственной важности, а также в том, что имеется штат специалистов, которые обладают компетентностью в данной области.
  • чтобы получить лицензию ФСБ, ответственному лицу нужно выполнить все нормы и требования, предусмотренные законодательством страны в сегменте защиты конфиденциальности сведений.
  • также нужно убедить органы в том, что у вас имеются защитные средства с соответствующими сертификатами и разрешения, подтверждающие их качество и высокий уровень надёжности.

Кому нужна лицензия ФСБ на осуществление работ?

На то, чтобы получить документы на гостайну, имеют право претендовать организации, получившие для этого соответствующее разрешение. Также есть организации, которым для осуществления своей деятельности необходимо получить лицензии ФСБ. Виды этих лицензий разнообразны и зависят от конкретной деятельности. Получить разрешение можно, если компания занимается:

  • разработкой управленческих систем разного рода, чей сегмент – персональные базы данных, вопросы их внедрения.
  • работой, направленной на применение информации, которая имеет отношение к закрытым сведениям. Обеспечение сохранности информации, относящейся к категории секретной.
  • любыми действиями, связанными с разработкой средств защиты, целью которых является сохранение конфиденциального статуса информации.
  • разработкой или реализацией техники и средств, чьё назначение – негласный обмен разнообразными сведениями.
  • работой, непосредственно связанной с техническим обслуживанием разных шифровальных или копировальных машин, а также с оказанием иных услуг, предполагающих использование преобразованных шифром данных.

Получение лицензии ФСБ на осуществление работ с гостайной

Лицензия ФСБ на услуги потребуется для того, чтобы стать участником тендеров, а также для того, чтобы заключать соглашения и контракты с государственными предприятиями. Для получения лицензии ФСБ России, необходимо написать заявление, которое будет рассматриваться лицензированным органом. Такое заявление должен сопровождать обязательный пакет бумаг. К примеру, когда строительный подрядчик хочет участвовать в тендере, предусматривающем работы на военной территории, если им не получена лицензия ФСБ на осуществляемые виды деятельности, то ему даже не позволят быть участником конкурса. Получение лицензии ФСБ происходит после прохождения обязательной проверки в аттестационной комиссии. Проверку должны пройти и руководство, и ответственные за строительство лица. Также потребуется выплата госпошлины на лицензию ФСБ и выполнение других обязательных требований.

Порядок получения лицензии ФСБ, особенности оформления

Оформление документа, необходимого для работы с секретными данными, потребуется собрать определённые бумаги. Требования к лицензии ФСБ предусматривают следующие документы:

  • контактные данные организации и ее банковские реквизиты.
  • анкета, заполненная гендиректором, с фотографиями стандартного размера.
  • заключение психолога (для руководства).
  • ксерокопия регистрационного документа юр. лица.

И прочие документы, а также повод для получения лицензии ФСБ, цена которой зависит от определённого типа деятельности. Помните, что документы для лицензии ФСБ должны быть в полном порядке – иначе после обращения последует отказ в оформлении разрешения.

Требования к лицензии ФСБ. Кому могут отказать в лицензии ФСБ в Москве?

На законодательном уровне предусмотрены случаи, в которых столичные лицензирующие органы могут отказать предприятию в оформлении лицензии ФСБ. Среди них:

  • организации, руководство которых в судебном порядке признано недееспособным.
  • фирмы, чьё начальство не живёт в стране, а имеет заграничный адрес проживания.
  • руководство, которому запрет на работу с государственной тайной объявлен на медицинском уровне.
  • руководство и ответственные лица компаний, которые совершали тяжкие преступления.

Наличие лицензии ФСБ, согласно закону, может налагать на гражданина некоторые ограничения, имеющие краткосрочный период. Получение лицензии ФСБ происходит при добровольном желании гражданина и означает принятие ответственности перед лицом государства в обязательном порядке.

Госпошлина на лицензию ФСБ, сколько стоит лицензия ФСБ?

Лицензия ФСБ, стоимость которой определена видом лицензирования, требует для получения письменного согласия ответственных лиц. Данное согласие подразумевает, что руководство организации не против прохождения обязательных проверок, предусмотренных законом. При нарушении правил и требований, к примеру, при разглашении сведений, которые имеют отношение к гостайне, предусмотрены определённые (достаточно строгие) карательные меры. Перед тем, как будет оформлено разрешение, выбирают ответственного руководителя, которому предстоит создать условия, необходимые для работы и сохранения тайны. Получение лицензии ФСБ – это путь, который состоит из многих шагов и рассмотрений на протяжении достаточно длительного промежутка времени. Срок получения может достигать трёх месяцев. Перед этим придётся потратить время ещё и на то, чтобы собрать нужные бумаги. Выдают же разрешение на три года при первичном обращении организации. Переоформление лицензии ФСБ увеличивает этот срок на пять лет.

Нужна ли лицензия ФСБ? Кто обязан получить лицензию ФСБ?

Некоторые компании, узнав, как много этапов требуется пройти, прежде чем вожделенное разрешение окажется у них в руках, задумываются: является ли лицензия необходимостью? Ответ будет однозначным в том случае, если предприятие собирается работать в указанных ранее сферах. Осуществление деятельности без лицензии незаконно, а иногда компанию, у которой её нет, даже рассматривать не будут в качестве кандидата. Иногда предприятия пытаются купить лицензию ФСБ у разнообразных фирм, которые предлагают именно такую услугу. И, правда, в последнее время можно встретить предложения приобрести готовые лицензии ФСБ. Однако выбирать такой вариант не стоит ни в коем случае. Ведь право на выдачу таких разрешений имеет только упомянутый орган и никто более. И каждое такое разрешение в обязательном порядке вносится в реестр лицензий ФСБ. Проверить его подлинность в случае надобности не составит никакого труда. Получение лицензии ФСБ должно быть легальным! Если же разрешение окажется фальшивым, компанию ожидают очень серьезные последствия, из которых большой денежный штраф окажется самой малой мерой.

Почему не  стоит рисковать в получении лицензии ФСБ

Не подвергайте риску свою деятельность, организацию и репутацию. Существует способ получить нужные свидетельства легально и законно. Да, при самостоятельном сборе сделать это будет сложно: придётся тратить время на сбор документов, походы по разнообразным инстанциям, а также ожидание вынесения вердикта. И при этом никто не даст гарантии того, что вы получите разрешение с первой попытки. Но, если вы обратитесь за помощью в Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях, наши специалисты гарантируют получение лицензии ФСБ с первой попытки. Мы не продаём уже готовые документы, но оказываем помощь в правильном получении разрешения. Наши специалисты помогут вам в составлении портфеля документов и правильной его подаче в соответствующие органы. ЦЭПЧС уже долгие годы занимается оформлением лицензий самого разного рода и значительно преуспел в этой области. Поэтому нужные для вас документы вы получите максимально быстро. Мы можем гарантировать, что отказа не будет.

Заявка на получение бесплатной услуги