Получение лицензии ФСТЭК для осуществления рабочей деятельностиСтоимость оформления лицензии ФСТЭК — 150000 рублей.

Срок оформления и выдачи документа — от 28 дней.

Услуги, оказываемые по договору:

  • консультация эксперта,
  • прием и анализ документации,
  • составление рекомендаций по устранению несоответствий лицензионным требования,
  • формирование пакета документов,
  • выдача лицензии.

Указана минимальная цена за за подготовку и выпуск одного документа. Дополнительные услуги оплачиваются согласно утвержденным тарифам.

Получение лицензии ФСТЭК – необходимая процедура для тех, кто собирается оказывать услуги по технической защите информации конфиденциального характера и любой другой информации, которая имеет отношение к государственной тайне. Лицензия ФСТЭК на деятельность по защите информации – разрешение, которое выдаёт исполнительный орган государственной власти, в данном случае ФСТЭК. Каждая выданная лицензия (разовая или генеральная) обязательно вносится в специальный реестр ФСТЭК. Вдобавок данное разрешение регламентирует и одобряет производство, а также деятельность в научной разработке средств, основным предназначением которых является защита информации. Оформление лицензии ФСТЭК является достаточно трудоёмким процессом. Для того, чтобы ответ на заявку в лицензирующий орган был положительным, требуется в обязательном порядке соблюсти ряд условий.

 Для каких видов деятельности следует получить лицензию ФСТЭК?

Данный документ потребуется всем компаниям, которые работают с информацией секретного характера и конфиденциальными сведениями. В первую очередь получение лицензии ФСТЭК России на техническую защиту информации нужно:

  • при проведении разнообразных мероприятий, связанных с защитой информации;
  • при проведении работ, которые включают в себя разработку и выпуск средств, позволяющих надежно и качественно хранить (охранять) сведения;
  • при предоставлении услуг по защите государственной тайны в случае противодействия иностранной технической разведке.

Если вы желаете получить лицензию ФСТЭК по защите информации, у вас в штате должны быть сотрудники, которые на профессиональном уровне смогут выполнять все работы, связанные с технической защитой сведений. Также потребуется специализированное оборудование для лицензии ФСТЭК, которое сможет обрабатывать данные сведения. Разумеется, не останется без внимания и помещение, в котором будет осуществляться деятельность. Неважно, арендуете ли вы его или это собственность организации. Самое главное, чтобы его технические характеристики имели полное соответствие всем нормативам, которые имеют отношение к защите конфиденциальных сведений и действуют на территории страны.

 Документация для оформления лицензии ФСТЭК на гостайну

Без полного пакета соответствующих документов получение лицензии ФСТЭК попросту невозможно. Для оформления лицензии необходимо предъявить в лицензирующий орган  внушительный перечень документов. Помимо уже упомянутых актов и нормативной документации, также потребуются бумаги, которые относятся к технологическому процессу при производстве, разработке и применении оборудования. Также лицензия ФСТЭК на техническую защиту конфиденциальной информации потребует, чтобы на предприятии присутствовала система производственного контроля. Именно с её помощью удаётся в точности проверить все процессы разработки и производства защитных средств. Она же должна учитывать готовую продукцию и изменения, которые вносятся в случае необходимости в проектные документы для всех видов продукции.

Как происходит процесс оформления лицензии ФСТЭК?

Список документации, которая потребуется для получения данного разрешения, очень широк. Он включает в себя сертификаты, которые подтверждают уровень квалификации специалистов, задействованных в процессе создания технических средств защиты; документы, подтверждающие арендные права или права собственности на помещения; техпаспорта (копии) на всё оборудование, которое имеется в наличии. И этим перечень документации не исчерпывается! Тем не менее, не стоит пугаться заранее. Обратитесь в Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях и забудьте про головную боль, которую может вызвать сбор документов. ЦЭПЧС практикует оказание услуг по получению лицензий ФСТЭК, а наши специалисты сделают всё необходимое для того, чтобы вы как можно быстрее получили нужное для вашей работы разрешение. Цена на лицензию ФСТЭК обсуждается индивидуально и зависит от того, насколько быстро требуется провести лицензирование. С нашей помощью необходимый документ будет оформлен в самые кратчайшие сроки. Кроме того, просим вас обратить внимание на то, что разовая лицензия ФСТЭК бывает нескольких типов. От того, какой именно вам необходим, зависит и стоимость лицензии ФСТЭК, и то, какие конкретно документы вам потребуются. Но ЦЭПЧС в любом случае окажет вам помощь в получении лицензии ФСТЭК, значительно сэкономив и ваше время, и ваши денежные средства.

 Оказание услуг в получении лицензии ФСТЭК

Получение лицензии ФСТЭК, как было сказано выше, является достаточно сложным процессом, который не все осилят. Помимо того, что вам придётся вникнуть во все тонкости лицензирования и собрать полный пакет документов, на это ещё уйдёт огромное количество времени, которое вы могли бы провести более приятно и полезно как для себя, так и для своего бизнеса. И главная ложка дёгтя в этой бочке – ваши силы и время могут быть потрачены зря, поскольку велика вероятность того, что вам откажут в оформлении разрешения. Для того, чтобы это не случилось, обращайтесь в ЦЭПЧС. Это не только сэкономит ваши моральные и материальные ресурсы, но и даст возможность воспользоваться услугами настоящих профи в области лицензирования, имеющих высокую квалификацию, необходимый опыт, знания, навыки и умения. А значит, все действия, которые связаны с оформлением документа, будут проведены юридически грамотно. Вдобавок вы получите разрешение в самое ближайшее время.

 Можно ли получить лицензию ФСТЭК какими-либо иными способами?

Возможно, вы по какой-либо причине не хотите вообще никак утруждать себя действиями, которых требует получение лицензии ФСТЭК. В таком случае, как правило, руководители фирм могут выбирать один из трёх путей:

  • дать соответствующую задачу юристам своей компании. Один из распространённых, но не самый лучший вариант. Дело в том, что лицензирование – весьма узкий сегмент и далеко не все юристы могут вот так, с наскоку, досконально в нём разобраться. Для этого потребуется не одна неделя. Однако вряд ли вы станете так долго ждать и попросите своих специалистов работать оперативнее – ведь они, всё-таки, юристы. В этом случае вы вполне закономерно получите отказ от лицензирующего органа, поскольку у ваших сотрудников не хватит знаний для того, чтобы обеспечить правильное соблюдение всех норм. Это как попросить трубочиста сложить печь: он вроде и имеет дело с печными трубами, но в его обязанности входит их чистка, а не строительство всей печки.
  • купить готовую лицензию. Вроде бы это самый простой способ, который займёт минимум времени. Но мы не советуем вам так поступать. Как уже было сказано, каждая из выданных лицензий регистрируется и тем самым утверждается её подлинность. Готовая лицензия от сторонней фирмы такую регистрацию не проходит, это значит, что подобный документ является недействительным. Если при случайной проверке это вскроется, последствия могут быть любыми, даже самыми что ни на есть фатальными. Зачем же рисковать своим бизнесом и постоянно жить под угрозой огромного штрафа, если можно этого избежать?
  • обойтись и вовсе без лицензии. Однако долго скрывать её отсутствие не получится. И тогда государственные органы исполнительной власти, как и в ситуации, приведённой выше, смогут наложить штраф весьма внушительного размера и вдобавок приостановить деятельность организации на неопределённое время.

Получение лицензии ФСТЭК без лишних хлопот

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что есть лишь два легальных и рекомендуемых пути обретения лицензии:

  • самостоятельное оформление лицензии ФСТЭК;
  • обращение за экспертно-консультативной помощью в ЦЭПЧС.

Первый вариант чреват потерей большого количества времени и не всегда приводит к желаемому результату, в отличие от второго. Обратившись в Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях, вы сможете вздохнуть спокойно, доверить нам выполнение всех шагов по оформлению лицензии и вскоре получить необходимый документ, выданный в соответствие со всеми предъявляемыми законом требованиями!

Заявка на получение бесплатной услуги