Цена услуги – в зависимости от объемов работ и конфигурации объекта.

Сроки исполнения – согласно договору.

Установка порошковых систем пожаротушения является одним из самых эффективных способов борьбы с возгоранием. Такой метод подходит для большинства объектов, поскольку во время срабатывания он наносит минимальный урон для материального имущества, расположенного в помещении. По принципу действия такая система схожа с аэрозольной, но имеет свои отличительные особенности.

Принцип работы

О порошковых комплексах следует знать, что они могут использовать как централизованную системы подачи порошка, так и местную. В первом случае вещество подается по трубопроводу от централизованного хранилища, во втором – в каждом помещении устанавливается свой баллон. Второй способ наиболее распространен, поскольку подача по трубопроводу является затруднительной.Все работы, связанные с порошковыми комплексами тушения огня, являются лицензируемыми. Нашцентр обладает всеми необходимыми разрешительными документами, включая специальную лицензию, выданную МЧС России. Перед началом работ наши специалисты детально изучат объект, чтобы спроектировать комплекс с учетом всех его особенностей. Порошковую систему пожаротушения можно установить практически в любом здании, кроме тех, где имеются массовые скопления людей, и где хранятся материалы, способные гореть без кислорода. Устанавливать ее в административных зданиях и офисах можно, но только при условии оборудования пожарной системы автоматикой. В таком случае сначала подается сигнал тревоги, а тушение начинается с задержкой, в течение которой персонал должен покинуть помещение.

Монтаж и обслуживание

При установке такой системы мы используем только высококачественное оборудование, которое наносит минимальный вред для человека, помещения и материальных ценностей, находящихся в нем. Дело в том, что сама смесь имеет в своем составе частицы металла, которые при распылении поглощают тепло от очага возгорания, и выделяют при этом газы, которые препятствуют горению. Продукты такой реакции затем оседают на полу, мебели и оборудовании, а попадая на металлические поверхности, практически мгновенно начинают их окислять, что приводит к коррозии и ускоренному износу конструкций. Но современные высококачественные смеси обладают менее разрушительными свойствами, и менее агрессивны к металлическим поверхностям, даже слабо защищенным от коррозии.

С точки зрения эксплуатационных качеств порошковые комплексы являются самыми выгодными, особенно если используется не централизованная подача смеси. Установленные баллоны следует проверять только на наличие механических повреждений, их не нужно испытывать или заправлять – они произведены с тем расчетом, чтобы сохранять свою работоспособность в течение всего периода эксплуатации. Смесь при этом также на слеживается и не требует замены.

Комплексная проверка порошковой системы пожаротушения предусматривает только работы со вспомогательным оборудованием – электропроводкой, пультом управления, датчиками и прочими элементами. Она должна осуществлять 2 раза в год, помимо этого сотрудники предприятия должны производить периодический осмотр всех узлов комплекса тушения, результаты таких осмотров заносятся в специальные журналы учета.

Заявка на получение бесплатной услуги