Стоимость услуги – в соответствии со сметой, в зависимости от объемов работ, от 3700 рублей.

Сроки исполнения – от 1 дня.

Проверка пожарного насоса – это обязательная процедура, которая проводится с определенной периодичностью в любой системе пожаротушения. Проверке подлежат как стационарные насосы (во внутренней или наружной системе), так и мобильные, расположенные на специализированныхмашинах. Помимо плановых проверок производятся внеплановые – в качестве испытания после ремонта или технического обслуживания.

Данные работы производятся исключительно специализированной организацией, которая располагает разрешительными документами, выданными МЧС, а также сертифицированным и поверенным оборудованием. Стационарные насосы (расположенные в здании или на его прилегающей площадке) испытываются на месте, при необходимости к системе водопровода подключаются дополнительные датчики, манометры и расходомеры. Обслуживание мобильного пожарного насоса может производиться как на специальной установке, имитирующей специализированный автомобиль, так и в полевых условиях. Для этого машина выезжает к водоему или стационарной насосной установке, после чего производится комплекс испытаний.

При производстве работ в обязательном порядке создается специальная комиссия, состоящая как из представителей подрядной организации, так заказчика. Проверка пожарного насоса обычно производится при испытаниях всей системы пожаротушения. Работы включают в себя замеры производительности, внешний осмотр на наличие механических повреждений, скорость срабатывания и нагнетания давления в систему. Кроме того, в стационарных установках обязательно исследуется качество воды и рабочее давление трубопровода, как во время работы агрегата, так и при его отключении.

Наш центр оказывает комплекс услуг в области пожарной безопасности. Штат наших сотрудников состоит исключительно из квалифицированных специалистов, которые имеют многолетний опыт и постоянно проходят обучение, с целью изучения новых технологий и повышения квалификации. Для проведения работ у нас имеется как стационарная, так и мобильная лаборатория, при помощи которой мы производим испытания прямо на объекте.

Мы можем произвести как весь комплекс работ по испытанию системы тушения огня, так и отдельные работы, такие как обкатка пожарного насоса. Мы осуществляем свою деятельность на основании лицензий и специального разрешения, выданного МЧС. Наши сотрудники имеют допуск к проведению всех видов испытаний насосов, по окончании всех работ будут оформлены соответствующие документы и внесены необходимые записи в журналы учета.

С целью поддержания системы тушения огня в рабочем состоянии, с нами можно заключить договор на постоянное обслуживание. В таком случае наши специалисты будут проводить проверку пожарных насосов и прочих узлов с необходимой периодичностью. К примеру, в зданиях промышленного и гражданского назначения испытания проводятся 2 раза в год – весной и осенью. В случае выявления неисправностей или сбоев в работе наши специалисты могут провести диагностику оборудования и выдать дефектную ведомость, на основании которой будет производиться дальнейший ремонт или замена оборудования.

Заявка на получение бесплатной услуги