Промывка канализации с привлечением профессиональной помощиСтоимость прочистки канализации с помощью спец. оборудования — 2000 рублей.

Услуги, оказываемые по договору: выезд мастера, устранение засора.

Указана минимальная цена за прочистку одного засора. Дополнительные услуги оплачиваются согласно утвержденным тарифам

Прочистка канализации — процесс, который, на первый взгляд, не потребует особых навыков, опыта и инструментов. На самом деле всё несколько иначе. Кажется, что это мероприятие по силам абсолютно любому человеку и ничего сложного тут нет. Достаточно только взять трос, опустить его в проблемную трубу и прокручивать до тех пор, пока он не протолкнёт засор. Вроде бы просто. Однако тут есть одно «но»: иногда трос не решает, а только усугубляет проблему. Он может протолкнуть засор ещё дальше — туда, где не хватит его длины, а гидродинамическая прочистка канализации уже не поможет. В итоге придётся вызывать сантехников, которые разберут трубу и таким способом удалят засор.

Устранение засоров в канализации

Если засор небольшой — можно попытаться обойтись собственными силами, без привлечения специалистов. Кто-то старается убрать пробку, просто пуская в трубу кипяток. Другие пользуются химическими средствами. Третьи — покупают шланг для промывки канализации и, орудуя им, стараются справиться с засором. Не все методы обладают высокой эффективностью, а от некоторых вреда больше, чем пользы. Так например, промывка кислотой противопоказана в случае металлических труб. Кипяток или использование вантуза поможет удалить только не слишком большую пробку. Если же купить шланг для промывки канализации — шансов справиться с засором будет больше. Однако при этом придётся научиться пользоваться данным оборудованием. Многие не желают тратить своё личное время и заниматься этим, прямо сказать, не очень приятным занятием, осваивать приборы и машины. Поэтому в итоге вызывают специалистов, которые решают проблему быстрее и эффективнее.

Некоторые обыватели стараются решить вопрос при помощи достижений химической промышленности. Прочистка труб канализации разнообразными порошками или жидкими составами очень проста: нужно, следуя инструкции, засыпать средство в трубу и ждать, пока оно устранит засор. Пожалуй, купить такое средство стоит — но только в том случае, если мусор, застрявший в трубе, имеет органическое, а не синтетическое происхождение. Вдобавок надо помнить: устранение засоров при помощи химических средств может навредить трубам. Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод: лучше в случае засора не рисковать, а обратиться к специалистам. Они не только знают и владеют способами прочистки в совершенстве, но и понимают, когда следует использовать тот или иной вариант.

Способы устранения засоров канализации

Одним из простых инструментов, используемым специалистом, станет вантуз. Он поможет решить вопрос небольшого засора, но ситуации посложнее ему не по зубам. Иногда давления, создаваемого вантузом недостаточно, чтобы пробка сместилась. Тогда специалисты прибегают к более эффективным методам. Это механический способ, основанный на использовании уже знакомого нам троса. Цена прочистки канализации таким способом немного выше, однако и эффективность её больше. При помощи гибкой проволоки с ёршиком и ручкой, вытягивается пробка, препятствующая проходу воды.

Когда перечисленные варианты не помогают, понадобится специальная машина для прочистки канализации. Её применение целесообразно в тяжёлых ситуациях. Но и осуществлять очистку гидродинамическим способом должен исключительно квалифицированный специалист. Специализированное оборудование обладает массой преимуществ. Например: устранение засоров в трубах канализации проводится вглубь, поэтому грязь наружу не выходит. К тому же удаление пробки происходит при помощи обычной воды, а агрессивные химические составы не применяются.

Машины для устранения засора бывают пробивными и роторными. Ликвидация проблемы производится за счёт подачи воды под высоким давлением. После того, как инструмент окажется в трубе, в него будет подана вода, которая выйдет из шланга под большим напором. Сопло ударяется о твёрдую пробку и разрушает налёт на стенках трубы. Профессионалы также могут практиковать прочистку канализации Керхером, а также другие методы, которые рационально использовать в той или иной ситуации. Например — при работах в частном доме не обойтись многими современными способами и приходится действовать осторожнее, чем в квартирах или коммерческих зданиях.

Прочистка засоров канализации в частном доме

Вызов специалиста будет актуален и в той ситуации, когда засорилась труба в доме. В этом случае надо работать особо аккуратно. Прочистка канализации в частном доме, в особенности в старом, может обернуться проблемой уже просто по причине ветхости труб, повредить которые можно всего одним неверным движением. Если при постройке прокладкой канализации занимались сами хозяева, а не профессионалы, очистить трубы в доме тоже может быть проблемой. Ведь при неправильном расположении труб засор может образоваться в самых неожиданных и труднодоступных местах. Извлечь его оттуда обывателю будет очень сложно. Специалист же, определив проблемное место, благодаря своему опыту и оборудованию сможет справиться со скопившимся в трубах мусором.

Вдобавок частные дома, как правило, не подключены к центральной канализации. В таком случае проблема может крыться не в засоре, а в том, что выгребная яма попросту переполнена. Но определить это без помощи специалиста не всем под силу. Поэтому вызов сантехника при засоре в частном доме обязателен: ведь иначе проблему можно не решить, а только усугубить. А это в итоге может обернуться значительными финансовыми потерями. При этом размер вознаграждения специалиста окажется гораздо меньше, чем сумма, которую придётся потратить для ликвидации последствий некорректного удаления засора. Самостоятельные действия в условиях частного дома вреда принесут больше, чем пользы. Кроме того, закончив работу, сантехник выдаст вам акт промывки канализации, где будут отражены все проведённые мероприятия. Такой документ окажется очень полезен, если вдруг в ближайшее время канализация забьётся снова.

Какими способами будет прочищать канализацию профессионал?

  • химический метод. Если состояние труб позволяет, мастер воспользуется специальными составами. Такие средства быстро и эффективно удалят мусор внутри трубы и вода снова сможет проходить по ней. Однако надо помнить, что самостоятельно такие составы лучше не применять. Специалист при работе использует средства защиты, о которых обыватель может забыть и вследствие этого — нанести себе травму;
  • механический метод. Это промывка системы канализации при помощи вантуза или специального сантехнического троса. Орудуя таким инструментом, мастер заставит пробку выйти из трубы;
  • гидродинамическая промывка канализации. Этот способ потребует использования специальной машины, оснащённой шлангом с металлической насадкой. Насадка будет разбивать пробку, а струи воды, подаваемые под большим напором, избавят стены от отложений.

Качественная промывка сетей канализации

Для эффективной ликвидации засоров труб нужно вызывать лучших мастеров в своём деле. Поэтому мы предлагаем вам услуги наших высококвалифицированных специалистов сантехнического профиля. Они быстро прибудут на ваш вызов и возьмут с собой всё, что нужно для работы. Оказавшись на месте, наши сотрудники определят причину засора и устранят её максимально оперативно. При этом вам не нужно будет опасаться того, что в ближайшее время проблема возникнет снова. Наши специалисты нацелены на долгосрочный результат, поэтому, когда они справятся с засором, вы сможете надолго забыть о неприятностях с канализацией. Вдобавок, после визитов наших сотрудников, вам не придётся тратить часы на уборку последствий. Мастера отличаются особой аккуратностью, поэтому не оставят после себя того мусора, который часто бывает после подобных операций. А значит, волноваться вам совершенно не о чем. Если засорились канализационные трубы — не беда. Просто обратитесь к нашим специалистам, дождитесь их приезда и, через минимальное время, вы уже будете принимать работу. Мы приложим все усилия для того, чтобы в сжатые сроки разрешить вашу проблему!

Заявка на получение бесплатной услуги