Работы по огнезащите, выполнение работ по огнезащите материаловСтоимость огнезащитной обработки — 400 рублей.

Цена указана за обработку 1 кв.м. В услугу входит: выезд на объект и расчёт, нанесение огнезащитного материала, получение лабораторного заключения.

Обращаем Ваше внимание, что расчет производится индивидуально и зависит от вида материала и свойств обрабатываемых конструкций.

Работы по огнезащите могут быть действительно очень качественным и эффективным способом защитить свой объект от пожара. Однако, прежде чем приступить к реализации задуманного, необходимо решить два очень важных вопроса:

  • подготовить проект производства огнезащитных работ, который будет содержать адекватные технические разработки с учетом конструктивных особенностей объекта;
  • подобрать наиболее подходящий огнезащитный материал, который обеспечит надежную защиту здания и его конструкций от воздействия высоких температур на определенное время.

Перед началом выполнения работ следует разработать проект по огнезащите здания, который позволяет точно рассчитать расход огнезащитных материалов, уточнить спецификацию объекта и площадь конструкций. В конечном итоге наличие проекта не только ускоряет выполнение работ, но и снижает их стоимость в сравнении с той, что указана в сметной документации.

Производство работ по огнезащите различных материалов, изделий и конструкций требует тщательного изучения определенных вопросов:

  • подбирая огнезащитные материалы, обязательно учитывайте класс огнестойкости здания. Обработка должна соответствовать требованиям огнестойкости, применяемым к конкретному объекту.
  • рассчитывайте точную нагрузку огнезащитного покрытия на конструкцию, то есть вес готового покрытия не должен превышать нормативные ограничения.
  • ознакомьтесь с сертификатом соответствия и токсиколого-гигиеническим паспортом выбранного огнезащитного материала. Они содержат информацию о сроке эксплуатации покрытия, возможности его замены или восстановления, устойчивости к внешним неблагоприятным факторам.
  • заранее оцените материалы с точки зрения экологической безопасности, эстетических и декоративных качеств.
  • поинтересуйтесь, есть ли опыт использования выбранного Вами или рекомендованного специалистами покрытия, насколько он позитивен.

Нанесение огнезащиты на металлоконструкции

Нужно помнить, что огнезащита металла – достаточно специфический вид работ, доверьте эту задачу профессионалам. Очень важно на этапе проектирования подобрать и согласовать материалы, с учетом специфики требований для конструкций из металла. Также при составлении проекта необходимо учитывать, какой предельной огнестойкостью должны обладать конструкции здания. От этого нужно отталкиваться, выбирая огнезащитный материал с тем или иным пределом огнестойкости. В проекте указывается толщина слоя лакокрасочного защитного покрытия, наносимого на конструкции здания. Нужно заранее учесть все эти нюансы и внести в проектно-расчетную документацию, так как из этого складывается конечная стоимость работ по огнезащите.

Работы по нанесению огнезащитных покрытий

Как известно, качественное огнезащитное покрытие стоит недешево. В руках дилетанта даже самые современные материалы могут потерять свои огнезащитные свойства. При выполнении работ по нанесению огнезащиты должны быть соблюдены технологические условия. Специалист, работающий с огнезащитными материалами, обладает сертификатом, проходит обучение. Ошибочно предполагать, что с задачей по нанесению огнезащитного покрытия может справиться и простой маляр. Что произойдет, если выполнение огнезащитных работ поручить рабочим без специальных знаний и опыта? Испортить огнезащитный материал путем неправильного применения достаточно легко, например, чрезмерно разбавить, не выдержать необходимое время сушки  перед нанесением следующего слоя, сделать слои слишком тонкими или использовать неподходящую грунтовку. Несоблюдение технологии огнезащитных работ приводит к тому, что покрытие не пройдет оценку качества и испытания.

Заявка на получение бесплатной услуги