Стоимость разработки плана эвакуации при пожаре — 2000 рублей.

Услуги, оказываемые по договору: анализ заявки и предоставленной технической документации, разработка проекта плана эвакуации, утверждение проекта, выпуск готового документа.

Вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ.

Цена указана за подготовку и выпуск одного документа для одного объекта размещения. Дополнительные услуги оплачиваются согласно утвержденным тарифам.

Разработка плана эвакуации сотрудников в обязательном порядке выполняется для каждой организации. Согласно государственному стандарту, документ по эвакуации — это заблаговременно разработанная схематическая планировка, в которой обозначены аварийные выходы, а также нанесены пути вывода всех работников при возникновении пожара и других чрезвычайных ситуаций. Составление плана регламентируется государственным стандартом, при этом нарушение требований ГОСТа влечет за собой административное наказание. Утверждаются следующие виды планов эвакуации:

  • секционные;
  • этажные;
  • локальные;
  • общие (сводные).

Два раза в год на всех предприятиях должны проводиться учения для проверки готовности к эвакуации персонала при пожаре и других ЧП. Результаты таких тренировок заносятся в специальный журнал. По результатам учений в текстовую часть могут вноситься изменения по улучшению вывода людей из опасной зоны.

Для объектов площадью более тысячи квадратных метров разрабатываются секционные схемы. На планировке указываются все имеющиеся в здании турникеты, лифты, двери (в том числе раздвижные), коридоры, холлы, лестничные пролеты и площадки. На каждом этаже предприятия размещаются соответствующие этажной планировке схемы безопасного вывода людей. Местные эвакуационные планы создаются для концертных, банкетных залов, номеров в отеле, бассейнов, кают, и т. д. Обобщенные или сводные планы разрабатываются на основании всех планировок. Такой план не размещается на стенах объекта, он находится на вахте. При возникновении внештатных ситуаций сводная схема предоставляется сотруднику МЧС. План эвакуации разрабатывается для каждого этажа, где постоянно работают не менее десяти человек, если в кабинетах на этаже постоянно находится более пятидесяти работников, в дополнение к схеме разрабатывается инструкция, которая предписывает действия персонала.

Эвакуационный план требует наличия следующих разделов:

  • графическая схема. Разрабатывается планировка здания в соответствующем масштабе. На планировке отмечаются основные пути перемещения людей, все аварийные выходы, лестничные пролеты. Условные знаки на плане показывают, в каком месте здания размещены средства огнетушения и телефоны;
  • текстовая составляющая. Создается четкая инструкция, в которой определен порядок действия работников при возникновении возгорания.

Инструкция должна содержать сведения о способах оповещения о возгорании, порядке и последовательности действий людей, очередности отключения электричества, работающих приборов и оборудования. План выглядит, как документ стандартного формата, содержащий следующие сведения:

  • название документа;
  • адрес учреждения (номер этажа);
  • планировка;
  • текстовая составляющая (инструкция);
  • условные обозначения;
  • название фирмы, которая разработала плана эвакуации при пожаре.

Главное назначение пожарного эвакуационного плана заключается в определении оптимального маршрута для быстрого и безопасного вывода людей из здания при опасных ситуациях. Важной частью документа является обозначение мест, где расположены средства оповещения и пожарное оборудование. Документ чрезвычайно серьезный и требует профессионального оформления.

Заявка на получение бесплатной услуги