Стоимость разработки проекта ПНООЛР — 30000 рублей.

Услуги, оказываемые по договору: сбор данных об объекте, выезд специалиста и инвентаризация отходов, согласование ПНООЛР, разработка и выдача проекта

Указана минимальная цена за подготовку и выпуск одного проекта на один объект. Дополнительные услуги оплачиваются согласно утвержденным тарифам.

Разработка проекта ПНООРЛ выполняется квалифицированными работниками экологической компании согласно действующим нормативам. В составлении подобных проектов нуждаются ИП (индивидуальные предприниматели) и юридические лица, не имеющие отношения к субъектам предпринимательской деятельности малого и среднего бизнеса. Они, как правило, ведут деятельность, связанную с образованием отходов производства и жизнедеятельности персонала.

К ним относятся:

  • производственные предприятия, на которых формируется небезопасные отходы;
  • специализированные компании, которые занимаются сбором, обезвреживанием, перевозкой и хранением отходов;
  • строительные организации.

Фирмы, которые выбрали один из перечисленных видов деятельности, должны, согласно законодательства, производить учет производимых отходов. Лимиты на их размещение формируются согласно установленным нормам, где указаны максимально допустимые показатели неблагоприятного и опасного влияния на окружающую среду.

Нужно ли составлять проект нормативов образования отходов?

Некоторые предприниматели, начиная свой бизнес, задаются данным вопросом. Эта процедура является обязательной для всех организаций, кроме субъектов малого и среднего бизнеса. Клиентами нашей компании выступают как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица. Каждое обращение рассматривается индивидуально. С клиентом работают квалифицированные специалисты, а именно – экологи, инженеры, ответственные менеджеры по проектам. Составляться такой проект может от 14 до 60 дней. Во время разработки проекта ПНООРЛ, продолжительность работ и цена могут меняться, в зависимости от сложности и объемов. Порядок проведения работ при составлении проекта следующий:

  1. Инвентаризации точек формирования отходов, мест их складирования, хранения, а также утилизации.
  2. Непосредственная разработка документа.
  3. Этап согласования составленного проекта.

Последний этап выполняется в обязательном порядке. Утверждение формирования проекта нормативов образования отходов (ПНООЛР) происходит в местном представительстве Министерства природных ресурсов и экологии. Здесь же заявитель получит лимиты на отходы производства и потребления.

Специалисты в процессе разработки проекта учитывают следующие нюансы:

  • экологическая ситуация в конкретной местности;
  • максимально приемлемые показатели вредоносного влияния масс, отведенных к размещению во внешней среде;
  • наличие технологии переработки отходов определенного типа, которые внесены в базу со сведениями о принципах применения и обезвреживании производственных отходов, которые являются составляющим компонентом государственного кадастра.

Разработка и согласование проекта нормативов образования отходов

Это необходимые и очень важные процедуры. Последний этап происходит в стенах Департамента Росприроднадзора соответствующего региона. Также юридические лица обязаны предоставить следующий пакет документов:

  • заявка об утверждении нормативов формирования отходов и лимитов на их складирование;
  • ксерокопия документа, подтверждающего ведение деятельности по сбору, применению, обезвреживанию, перевозке, размещению отходов от 1-го до 4-го разряда опасности;
  • сам проект НООЛР;
  • оригинальное платежное поручение, которое свидетельствует о проплате госпошлины на получение Свидетельства.

Работы по созданию проекта ведутся квалифицированными специалистами согласно действующим правилам, с четким соблюдением предусмотренных методических указаний. Продолжительность его составления может составлять до тридцати рабочих дней. Формирование такого проекта подразумевает, что обратившийся клиент вместе с квалифицированными работниками специализированной компании предварительно обследуют места, а также условия, в которых будут содержаться производимые отходы. Совместно прорабатывается ряд вопросов, среди которых:

  • определяется необходимое количество контейнеров, в которых будут храниться отходы;
  • выявляются оптимальные способы сбора и обращения;
  • рассчитываются траты на транспортировку отходов.
Заявка на получение бесплатной услуги