Расчет, определение и оценка пожарного риска, экспертизаСтоимость услуг независимой оценки пожарных рисков на объекте — 25000 рублей.

Заказ производится по предварительной заявке. Время прибытия специалиста на объект после поступления запроса и подтверждения оплаты — 1 рабочий день. Срок выдачи заключения — 3-5 рабочих дней. 

Цена указана за объект общей площадью до 100 кв./м. Для расчета стоимости услуги на объекты общей площадью более 100 кв./м. необходимо дополнительное согласование.

Согласно утвержденной методике, мы осуществляем расчет пожарных рисков на следующих объектах:

-здания, сооружения, производственные предприятия, склад;
-АЗС, нефтебаза, газопровод (в том числе при авариях);
-школа, поликлиника, детский сад, театр, и др.

Услуга оказывается на основании заключенного договора. В стоимость входит консультация эксперта, выезд на место, обследование объекта, разработка технической документации и выдача заключения. Документ выданный нашим центром освобождает от проверок МЧС России на срок до 3 лет. 

Независимая оценка пожарного риска является одним  из способов получения квалифицированной помощи по обеспечению соответствующего уровня безопасности на предприятии. Исполнителем в данном случае является аккредитованный орган, получивший лицензию МЧС на данный вид деятельности. Прохождение оценки предприятиями и учреждениями становится все более актуальным, потому что позволяет получить объективную информацию о состоянии пожарной защиты на объекте от незаинтересованной третьей стороны. Таким образом, заниматься определением пожарного риска собственник или проектировщик объекта не имеет права. Действительно, существование возможности пройти оценку с привлечением независимого эксперта в определенной степени можно считать гарантией для свободного развития бизнеса. Кроме этого, документ, выданный от нашего центра является авторитетным и принимается инспекторами МЧС России вне зависимости от площади Вашего здания, при этом мы выдаем только обоснованные заключения и не занимаемся тем, чем занимаются большинство организаций, оказывающих данную услугу.

Определение величины пожарного риска

Как уже было отмечено выше, результат оценки (заключение) освобождает собственника от прохождения проверки со стороны пожарной инспекции сроком на 3 года. ЦЭПЧС аккредитован на деятельность в сфере оценки рисков пожарной безопасности и каждый наш специалист обладает квалификационным свидетельством от МЧС, дающим право на осуществление этой деятельности. Перед тем, как выдать заключение по факту проведенной оценки пожарного риска для конкретной организации, необходимо выполнить целый комплекс мероприятий. Должны быть сделаны расчеты по безопасной эвакуации людей, времени блокировки путей эвакуации с учетом температуры, дыма, токсичных газов. Для этого на место выезжает экспертная комиссия, которая исследует объект, анализирует его с точки зрения выполнения всех обязательных требований, которые содержатся Федеральном законе №123-ФЗ от 22.07.2008 г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Так же эксперты тщательным образом проверяют и изучают документацию, которая связана с исследуемым объектом.

Расчет индивидуального пожарного риска

На следующем этапе проводится подготовка компенсирующих мероприятий и расчет индивидуального пожарного риска. Данный вид расчета позволяет установить, есть ли риск для человека погибнуть из-за воздействия опасных факторов пожара. Особенно важно провести данный расчет, если на объекте допущены отклонения от условий, установленных федеральным законом. Таким образом, определение величины пожарного риска позволяет обосновать правомерность и безопасность отступления от требований правовых и нормативных актов РФ.  У юридического лица есть выбор: остаться под надзором государственного органа или выбрать сотрудничество с независимой экспертной организацией. Существует ряд отличий между осуществлением контроля со стороны пожарной инспекции и независимой экспертизой. Прежде всего, это касается мер административного воздействия в случае обнаружения несоответствий. Независимый экспертный орган не назначает штрафы и не ограничивает деятельность предприятия в случае выявления нарушений.

Преимущества обращения в ЦЭПЧС

Обращаясь за помощью к нашим экспертам, Вы получите полную и объективную информацию, которая позволит обеспечить необходимый уровень безопасности на объекте. Многие собственники и арендаторы помещений интересуются таким вопросом: попадет ли организация в план проверок Госпожнадзора, если была проведена независимая оценка рисков пожарной безопасности? Если получить заключение в нашем центре и успеть подать документы не позднее 20 августа, то объект не будет включен в план проверок. Если же заключение будет сдано после утверждения ежегодного плана главным отделением МЧС России, то на таком объекте, как правильно, проводится контроль режимных мероприятий. Документ полученный у нас, несет в себе больший авторитет для МЧС России, чем если Вы обратитесь в любую другую фирму.

Инспектор может выполнить проверку исходных данных, предъявленных при проведении работ. Как известно, срок действия заключения по оценке составляет 3 года. В случае, если в период действия заключения, в помещении была проведения реконструкция или перепланировка, затрагивающая  пути эвакуации, то необходимо вновь выполнить расчет. Это же правило относится и к любому техническому переоснащению помещения. Если в период действия заключения ничего конструктивно не менялось, то нужно пройти вторичную оценку, стоимость которой будет значительно ниже, чем в первый раз. Стоимость зависит от этажности здания и сложности объекта. Если учесть, что данную процедуру необходимо проходит один раз в 3 года, то цена не так уж высока, по сравнению с суммой штрафа от надзорного органа за невыполнение требований по обеспечению пожарной безопасности объекта, не говоря уже о последствиях, которые может вызвать пожар.

Заявка на получение бесплатной услуги