Цена услуги – от 9000 рублей, в зависимости от сложности и размеров объекта.

Сроки исполнения – согласно договору.

Расчет противодымной вентиляции – это комплекс мер по обеспечению объекта необходимым количество средств для удаления угарного газа, дыма и продуктов горения из воздуха в помещении во время пожара. Данная мера является обязательной для любых объектов с массовым пребыванием людей – учреждений образования и здравоохранения, административных, производственных зданий, а также иных объектов (перечень определен нормативными документами).

Расчетное определение основных параметров

Законодательство позволяет использовать, независимо от объекта как активную, так и пассивную систему дымоудаления. Первая стоит дороже, но она более эффективна и дает больше шансов безопасно эвакуировать людей при пожаре. Для ее работы используются приточные вентиляторы, которые подают свежий воздух в помещение, где произошло возгорание, при этом вытяжные турбины выводят дым, копоть и углекислый газ. Устройство пассивной противодымной вентиляции значительно проще – при поступлении сигнала о возгорании автоматика отключает систему притока воздуха в загоревшееся помещение, одновременно открывая в нем противодымные клапаны. Продукты горения и газы при этом удаляются медленнее, но из-за отсутствия поступления кислорода пламя некоторое время перестает активно распространяться.

Выбор в пользу той или иной вентиляции должен осуществляться исходя из специфики объекта, системы пожаротушения, максимального количества одновременно пребывающих в помещении человек и прочих факторов – именно для этого и производится расчет противодымной вентиляции.Наш центр имеет многолетний опыт проектирования и монтажа всех видов систем пожаротушения и вентиляции. Для осуществления работы у нас имеются необходимые разрешительные документы (в том числе специальные лицензии, выданные МЧС), а также штат квалифицированных сотрудников. Перед началом проектных работ мы детально обследуем объект, чтобы изучить его пожароопасные факторы и схему эвакуации, что дает возможность учесть все неблагоприятные сценарии развития ситуации еще на стадии проектирования.

При выборе подрядной организации важно знать, что помимо специальных лицензий у нее должны быть также разрешительные документы на проведение строительно-монтажных работ, в данном случае связанных с устройством вентиляционных систем. Мы имеем многолетний опыт устройства систем пожаротушения и удаления задымлений. Наши специалисты могут выполнить весь спектр работ, в том числе подключение, наладку и обслуживание электроустановок (приточных и вытяжных вентиляторов).

Для проведения испытания системы противодымной вентиляции мы располагаем выездной лабораторией. Наши специалисты выдадут заключение не только о работоспособности вентиляции или ее отдельных узлов, но и сделают замеры качества воздуха во время тестирования. На основании этих данных можно будет делать выводы об эффективности удаления газов, а также рассчитать реальное время, необходимое на эвакуацию персонала. Если во время испытаний обнаружатся неисправности или неполадки, мы выдадим предписание к их устранению, также у нас имеется все необходимое, чтобы выполнить ремонт систем дымоудаления и противодымной вентиляции.

Заявка на получение бесплатной услуги