Ремонт дымоходов, очистка и проверка дымоходов трубочистомСтоимость ремонта дымохода — 5000 рублей.

Какие работы выполняются: проверка технического состояния дымохода, восстановление исправности.

Указана минимальная цена за ремонт, без учета выезда мастера. Дополнительные работы согласовываются сторонами в индивидуальном порядке.

Вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ

Нужно сказать, что периодическое техническое обслуживание дымохода позволит избежать масштабного ремонта. Например, очистку дымоходов и печей от сажи нужно выполнять не реже 1 раза в 3 месяца. Сделать это можно и самостоятельно, при наличии специального оборудования. Но вот полноценный ремонт дымоходов и вентканалов может провести только квалифицированный мастер. Перед началом любых работ по устранению неисправностей дымохода необходимо провести его обследование. Не рекомендуется выполнять ремонтные работы «вслепую», так как это может привести к еще большим повреждениям системы. Для исследования дымохода применяются видеокамеры. Данные, полученные в ходе обследования, позволяют проанализировать обнаруженные проблемы и составить заключение о техническом состоянии системы. После чего формируется фронт работ и выполняется чистка и ремонт дымоходов. Справедливости ради, нужно отметить, что добротно выполненные дымоходы не приходится подвергать масштабному ремонту. Больше всего страдает оголовок, установленный в верхней части дымохода.

Ремонт и техническое обслуживание дымоходов трубочистом

Необходимость выполнить ремонт дымоходов возникает вследствие самых разных причин. От естественного фактора никуда не деться. Старение и разрушение труб под воздействием атмосферных и климатических факторов неизбежно. У всего на свете есть свой срок годности. Однако нельзя обойти вниманием и те причины, в основе которых лежит пресловутый человеческий фактор. Об искусственных причинах, таких как:

  • непрофессиональная установка,
  • некачественные материалы,
  • нарушение условий эксплуатации,

приходится говорить чаще всего в связи с необходимостью ремонта труб. Если при устройстве дымохода были допущены отступления от существующих правил, нормативов и требований, то можно сказать со 100% уверенность, очень скоро такое сооружение нужно будет разбирать и переделывать. Ремонт печных дымоходов, связанный с нарушением правил по производству трубо-печных работ, обходится дороже всего, потому что приходится начинать работы с нуля, с самого первого этапа, то есть разбирать печь или камин по кирпичику.

Чистка и ремонт печных дымоходов

Вовремя произведенная замена данного элемента позволит увеличить срок службы дымохода на десятки лет. Поэтому обращаем Ваше внимание на то, какое колоссальное значение имеет правильно выполненный монтаж печи или камина, а так же его периодическое обслуживание. Кстати, по нормам пожарной безопасности, прочистку дымохода необходимо выполнять не реже, чем раз в полгода. Однако в большинстве случаев чистят дымоход только в том случае, когда нарушилась тяга или не разгорается огонь. В некоторых домах дымоходы не прочищали с самого строительства.  Качественно сложенный кирпичный дымоход из прочных, подходящих по эксплуатационным характеристикам, материалов может прослужить без ремонта до 30 лет. Однако это возможно только при условии проведения планового обслуживания, проверки и очистки дымохода. Если материал для дымохода был подобран неправильно, а кладка выполнена халатно, то в ближайшем будущем такая труба начнет протекать, давать трещины.

Существуют различные способы устранения неисправностей в дымоходе из кирпича. Но определить какой из них подойдет в каждом конкретном случае – дело специалиста. В некоторых вариантах допустимо использование такого метода, как загильзовка трубы. В кирпичный дымоход вставляют трубу из нержавеющей стали. Это позволяет устранить ряд проблем, но только в том случае, если загильзовка выполнена грамотно и профессионально. Ремонт дымоходов из кирпича на крыше – сложный процесс. Чтобы не платить дважды, лучше всего сразу обратиться за профессиональной помощью. Это позволит избежать дополнительных трат времени, денег и сил. Цена на ремонт дымохода может быть достаточно высока, поэтому у людей возникает естественное желание сэкономить. Но в случае с кирпичным дымоходом это ошибочный путь. Человек без опыта неизбежно совершит элементарные ошибки, которых ни при каких условиях не допустит профессионал. В отдельных случаях после самостоятельного ремонта приходиться проводить полный демонтаж дымохода. Именно поэтому не стоит экономить на обращении к специалисту по ремонту дымохода.

Профессиональное обслуживание дымоходов, каминов, котлов

Ремонт металлических дымоходов имеет свои особенности, которые связаны с материалом, обладающим ограниченным сроком службы. В зависимости от условий эксплуатации металл рано или поздно покроется ржавчиной, которая неизбежно приведет к снижению толщины трубы в отдельных местах, образованию щелей, деформации и других дефектов. Для ремонта металлических дымоходов для газовых котлов используются метод удаления испорченной части трубы и замены ее на новую. Зачастую, причиной разрушения дымохода в панельных домах и необходимости ремонта становится вышедший из строя оголовок. Это верхняя часть дымохода, которая больше всего подвержена воздействию снега, дождя и температур. Вовремя устранив поломку оголовка, можно в значительной степени продлить срок эксплуатации всего дымохода в целом. Но для выявления неисправности данного элемента необходимо проводить своевременный осмотр труб на крыше.

Услуги по ремонту дымохода от газового котла нужны и в тех случаях, когда произошла деформация трубы из-за ослабления крепежа. Иногда, неисправность не удается устранить только за счет надежной фиксации, поэтому приходится удалять весь участок трубы и заменять его новым. Так же как и кирпичный дымоход, дымоход из нержавеющей стали требует постоянной прочистки. Существует и специальные способы продлить жизнь металлическому дымоходу, например, обработка труб антикоррозийным покрытием. Нужно помнить, что дымоход имеет сложное устройство и требует постоянного внимания. Необходимо выполнять такие элементарные вещи, как очистка дымоходов с помощью специального устройства. Если в Вашем доме есть дымоход, то имеет смысл приобрести ерш для его прочистки. В тех случаях, когда Вы не можете самостоятельно выполнить очистку дымохода, Вам поможет трубочист, профессиональный и сведущий в этих вопросах мастер.

Заявка на получение бесплатной услуги