Ремонт каминов, очистка каминов в квартире или загородном доме

Стоимость ремонта и очистки камина в квартире или загородном доме — 8000 рублей.

В услугу входит: проверка технического состояния камина, восстановление работоспособности.

Указана минимальная цена за ремонт, без учета выезда мастера. Дополнительные работы согласовываются сторонами в индивидуальном порядке.

Вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ

Ремонт камина или печи может потребоваться в тех случаях, когда произошло внешнее или функциональное повреждение данного оборудования. Например, камин стал дымить или в его облицовке лопнул кирпич. Нет смысла приглашать мастера по ремонту каминов, если агрегат был собран неправильно, потому что суть неисправности заключается в том, что внутренняя конструкция такого камина препятствует его нормальной работе. В таких случаях требуется полностью разбирать камин и строить его заново. Но рассмотрим случаи, когда камину требуется ремонт. Например, после долгой зимы Вы приехали в свой загородный дом и решили растопить камин, чтобы прогреть помещение, но он не разгорается. Проблема может заключаться в том, что сажа, накопившаяся в дымоходе, намокла и разбухла, забила дымоход и мешает созданию нормальной тяги. Если это так, то нужно провести очистку дымохода камина. Иногда это можно сделать самостоятельно, но если печь или камин старые, то скорее всего, в них нет специальной дверцы, которая открывает доступ к каналу. Вам потребуется помощь специалиста, который не только прочистит дымоход от скопившейся сажи, но и сделает очистные дверки, через которые в будущем Вы сможете выполнять очистку камина самостоятельно.

Ремонт каминов, печей, дымоходов в Москве и Московской области

Бывает так, что камин разгорелся, но дымит. Это свидетельствует о его неисправности. Можно, конечно, использовать такое средство очистки каминов, как дрова ольхи, которыми нужно протопить агрегат. Но если это не поможет, то, скорее всего, неисправность возникла из-за повреждения облицовки. Лопнувший кирпич через щели пропускает дым и угарный газ в комнату, что приводит к задымлению. В любом случае, если Ваш камин дымит, то это сигнал о том, что ему требуется ремонт. Самостоятельно выяснить причину того, почему дымит камин человеку без специальных знаний и навыков навряд ли удастся. Правильнее всего, пригласить для ремонта каминов или печей грамотного специалиста, который обследует оборудование и выявит источник проблемы. Можно с уверенностью сказать, что, чаще всего, профессионалы сталкиваются с необходимостью ремонта кладки камина, выполненной из кирпича. Как и любой другой материал, кирпич имеет свой срок годности.

Профессиональные услуги печника по ремонту каминов

Для изготовления каминов и печей, конечно же, используется специальный огнеупорный кирпич, но даже его предел прочности рано или поздно будет исчерпан. Кирпич прогорает и перестает выполнять свою функцию. Выявить прогоревший кирпич очень просто: он меняет цвет при нагревании и производит специфическое потрескивание. Ремонт каминов и печей, выполненных из кирпича, предполагает выявление и замену прогоревших элементов кладки. Справиться с такой работой может только печник, мастер по устройству и ремонту каминов. Не нужно ждать, пока кирпич лопнет, потому что тогда будет сложнее выполнить его замену. Если Ваш камин дымит, то вызывайте специалиста по ремонту кладки каминов и печей. Это сэкономит время и деньги. Профессиональный печник выявит все испорченные кирпичи, аккуратно удалит их и заменит новыми. Вы сможете еще долгое время наслаждаться камином в загородном доме, если обеспечите его своевременный ремонт.

Заявка на получение бесплатной услуги