Ремонт печей из кирпича, периодичность очистки печей от сажиСтоимость ремонта печи — 8000 рублей.

В услугу входит: проведение ремонтных работ, очистка печи, проверка работоспособности.

Указана минимальная цена за ремонт, без учета выезда мастера. Дополнительные работы согласовываются сторонами в индивидуальном порядке.

Вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ

Ремонт печи – естественное следствие засорения дымохода или неправильной эксплуатации оборудования. Конечно, у всего есть свой срок годности, и у печей тоже. Если печь начала дымить, это знак того, что пора провести ее профессиональный осмотр и выявить неисправности в системе. Вы можете и самостоятельно определить, что кирпичная печь нуждается в ремонте. Разрушение печи, наличие прогоревших кирпичей, швов и больших трещин явно свидетельствует о том, что пора приглашать мастера по ремонту печей. Аварийная печь является не только угрозой для здоровья жильцов дома (через щели в помещение поступает угарный газ, дым, копоть), но и создает пожароопасную ситуацию. Поэтому, когда печь дымит, из нее выпадают отдельные кирпичи, разрушена колосниковая решетка, отсутствует тяга при розжиге, из швов и мест прогара выскакивают искры, не ждите, обращайтесь к специалистам по ремонту печей из кирпича.

Обычно, для того, чтобы восстановить работоспособность печи, необходимо выполнить целый комплекс работ, направленных не только на устранение неисправностей, но и проведение технического обслуживания оборудования. В частности, каждую печь, которую нужно ремонтировать, следует тщательно очистить от копоти, сажи и грязи, которая скопилась в ней за годы эксплуатации. Редкий хозяин выполняет предписания по уходу за печью, указанные в инструкции. Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 года N 390 относительно поддержания пожарной безопасности систем теплоснабжения и отопления не распространяется на частные дома и территории. В обязательном порядке требования, установленные в отношении периодичности очистки печей и очагов непрерывного действия, должны выполнять руководители организаций, в ведении которых находятся котельные, печи и другие теплопроизводящие установки. Однако, собственникам частных домов с печами было бы очень полезно соблюдать рекомендации по очистке отопительных печей и их дымоходов от сажи 1 раз в 3 месяца.

Если взять за правило проводить периодическую очистку печей от сажи, можно в значительной степени сэкономить на ремонте, потому что качественный уход за печью и камином сведет к минимуму вредные факторы, влияющие на возникновение неисправности или поломки. В постановлении о противопожарном режиме так же отмечено, что нельзя проводить топку печей углем или коксом, а так же другим топливом, не предназначенным для данного вида оборудования. Перекаливание печей так же может послужить причиной возникновения неисправности и, как следствие, пожара. Поэтому необходимо следить за температурным режимом в печи. При неправильной эксплуатации даже качественная кладка печи разрушается, что свидетельствует о необходимости проведения ремонта. При соблюдении всех требований пожарной безопасности, своевременной очистки дымохода и печи от отработанных продуктов горения  (золы, сажи, копоти) отопительное оборудование будет служить исправно долгие годы.

Заявка на получение бесплатной услуги