Куда обращаться, чтобы сбить сосульки с крыши? Какая служба чистит крыши?

Сбить сосульки с крыши, кажется, что в этом может быть сложного? На самом деле, процедура удаления скопившегося снега и льда с крыши отличается повышенной опасностью. Неквалифицированный сброс снега с крыш грозит самыми разнообразными неприятными последствиями. Но, как убрать снег с крыши, да так, чтобы это никому не навредило? Так, например, уборка сосулек и снега с крыш чаще всего осуществляется следующим образом: вооружившись длинной палкой, а, если крыша находится высоко, то ещё и стремянкой, человек организует падение сосулек с крыши дома. Либо, обвязавшись (в лучшем случае) верёвкой для страховки и закрепив её за какую-либо выступающую часть крыши, производит удаление сосулек и наледи с крыш, балансируя на самом краю. Оба описанные варианты опасны и могут представлять прямую угрозу как жизни того, кто проводит сбив сосулек с крыш, так и для жизни простых прохожих, которые в этом момент случайно оказались рядом.

Чистим крышу от снега правильно

Когда приходит зима, у частных домовладельцем появляется много новых забот. Нужно не только убрать снег с дорожек, но и растопить лед на сливах крыши, и избавить кровлю от сугробов. Самостоятельно сбивать лед с крыши дома, наверняка, такое «простое» решение этой проблемы хотя бы раз приходило вам в голову. Однако простое не всегда значит верное. И лед на крыше дома должны ликвидировать специально предназначенные для этого люди. В случае городских и общественных зданий, а также многоквартирных домов, падение льда с крыши предотвращает специальное подразделение коммунальных служб. А вот хозяева частных домов чаще всего производят удаление сосулек с крыш сами, причём самыми опасными способами. Ведь, когда происходит сбивание сосулек с крыш, если это делает непрофессионал, куски льда могут улететь куда угодно и в чью угодно голову. Конечно же, сосульки на крыше представляют опасность. Однако их удаление человеком, не обладающим специальными навыками и инструментами, является не меньшей опасностью. Поэтому борьбу с сосульками на крышах должны проводить те, кто это действительно умеет. Существуют компании, что оказывают такую услугу, как уборка снега с крыши, стоимость которой весьма умерена при достаточно высоком качестве.

 Как убрать сосульки с крыши при помощи профессионалов?

У обращения к компаниям, которые специализируются на чистке крыш, есть масса неоспоримых преимуществ. Специально обученным работникам будет несложно сбить сосульки с крыши таким образом, что при этом не пострадают ни живые люди, ни движимое или недвижимое имущество. Кроме того, они осуществят очистку крыши от снега и сосулек по цене достаточно разумной и доступной многим. Ну а скорость, с которой специалисты будут бороться с сосульками крыше, является просто поражающей. Что делать, если появились сосульки на крыше? Да, конечно, можно пойти способом, описанным выше, им же пользовались наши предки. А можно найти в интернете инструкцию по сбиванию сосулек с крыш, которая, впрочем, не слишком будет отличаться от вышеприведённых методов. Об опасности таких поступков мы уже поговорили. Да и зачем же рисковать понапрасну, если можно обратиться к специалистам, которые легко могут сбить сосульки с крыши по цене адекватной и разумной?

 Борьба с сосульками на крыше, сбивание сосулек с крыш

Возвращаясь к преимуществам, которые предоставляет профессиональное удаление сосулек с карнизов, отливов, козырьков, балконов и фасадов зданий, следует вспомнить ещё и о таком пункте, как снаряжение. Для выполнения очистительных работ на крыше мало обычной палки для сбивания замёрзшего льда. Верёвка в данном случае тоже не подходит, поскольку подвергает вашу жизнь не иллюзорной опасности. А у тех, кто знает, как правильно сбить сосульки с крыши, в арсенале имеются все нужные инструменты, которые специально предназначены для того, чтобы избавляться ото льда. Также они обладают всем нужным снаряжением, страховками и прочим, что делает их работу на высоте более безопасной. И вдобавок обращение в специальную службу позволяет освободить ваше собственное время для более важных дел, в которых вы разбираетесь гораздо лучше.

 Как избавиться от сосулек на крыше и не пострадать при этом?

Иногда, стремясь сэкономить, хозяева частных строений, не рискнув самостоятельно бороться с наледью, выбирают компанию специалистов, предлагающих самую низкую цену. Такой мотив понятен, однако руководствоваться им в корне неверно. Дело в том, что поговорка «скупой платит дважды», актуальна в наши дни. Вряд ли компании, которые оказывают свои услуги по максимально низкой цене, могут похвастаться высоким качеством предоставления услуг. В итоге, последствия будут такими же плачевными, как и в случае самостоятельной ликвидации сосулек на крыше. А именно: работник-неумеха может свалиться с вашей крыши. Согласитесь, в этом мало приятного как для него, так и для вас. Ещё неприятнее будет, если в результате его действий пострадают ни в чём неповинные прохожие или имущество, например, ваш автомобиль. Вряд ли вы этому обрадуетесь. Мы живём в такое время, когда совершенно необязательно всё уметь делать самому. Сейчас существуют компании, в штате которых работают настоящие мастера своего дела, можно обращаться к ним для решения своих проблем на самом высоком профессиональном уровне. И к профессиональному удалению сосулек с крыш, стоимость которого является весьма адекватной, это тоже относится.

 Очистка крыши от снега и сосулек по разумной цене

Попытка сэкономить, может принести больше вреда, чем пользы. Если работник не является профессионалом в своём деле, да к тому же оказывает услугу без использования специальных инструментов, готовьтесь к самому худшему. Весело махая лопатой, дешёвая рабочая сила вполне способна так повредить кровельное покрытие, что по окончании зимы придётся срочно ремонтировать крышу. А стоимость данного мероприятия уж явно выше, чем оплата услуг по профессиональной ликвидации сосулек. Вряд ли подобные траты придутся вам по вкусу. Конечно же, не всё так мрачно. Вполне может статься, что мастер, который оказывает услуги по удивительно низкой цене, на самом деле является профессионалом. Просто он едва-едва вступил на путь самостоятельного бизнеса, поэтому в данный момент набивает клиентуру, которая потом составит ему положительную репутацию в глазах общественности. Однако проверить уровень его профессионализма не представляется возможным до тех пор, пока работа не будет сделана. Поэтому, вместо того чтобы экспериментировать, лучше довериться уже зарекомендовавшим себя компаниям. Они и свою работу выполнят на отлично, и стоимость их услуг будет не такой уж  высокой!

Лёд на крыше? Не беда!

Итак, с наступлением зимы, когда возникнет надобность в сбивании сосулек с крыш,  смело обращайтесь в Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях. Ни к чему рисковать понапрасну, пытаясь сэкономить. Специально подготовленные и обученные сотрудники ЦЭПЧС помогут сбить сосульки с крыши вашего дома по ценам, которые доступны каждому. При этом высокий уровень качества работ вам гарантирован. Наши специалисты прибудут на объект со всем необходимым оборудованием и снаряжением и быстро ликвидируют намёрзший лёд, избавив вас от массы неприятностей связанных  с сосульками на крыше. Не рискуйте своей жизнью, доверьте заботу о кровле вашего дома специалистам ЦЭПЧС. Позвоните по телефону нашего Центра, чтобы  через краткий промежуток времени порадоваться результату безупречной работы!

Заявка на получение бесплатной услуги