СДекларация или сертификат пожарной безопасноститоимость оформления сертификата пожарной безопасности на продукцию — 18000 рублей.

Срок оформления и выдачи документа — от 3 дней.

Цена указана за один вид продукции, при наличии протокола испытаний.

Обращаем Ваше внимание, что на разные виды продукции, стоимость оформления документа может отличаться. В некоторых случаях будет достаточно офоормить декларацию. Для расчета точной стоимости и правильного выбора документа, обращайтесь к нашим специалистам.

В чем отличие сертификата и декларации пожарной безопасности?

Сертификат и декларация пожарной безопасности – это две разные формы подтверждения соответствия продукции, оборудования или материалов требованиям Технического регламента пожарной безопасности (ФЗ от 22.07.2008 №123). Сертификат выдается на различные виды продукции, перечень которых указан в Техническом регламенте, при этом данный документ является обязательным. Для его получения производитель или продавец должен обратиться с заявкой в аккредитованный орган, специалисты которого занимаются оценкой продукции, ее испытаниями в независимой лаборатории. Обращаем Ваше внимание, что документ имеет ограниченный срок действия. Максимальный срок, на который может быть сделан сертификат, составляет 5 лет. Для оформления декларации продавец или покупатель может выбирать схему оценки соответствия на свое усмотрение. Например, некоторые виды продукции позволяется тестировать в своей собственной производственной лаборатории, существующей в составе завода-изготовителя.

Стоимость оформления декларации пожарной безопасности — 6000 рублей.

Срок оформления и выдачи документа — от 1 дня.

Цена указана за один вид продукции, при наличии протокола испытаний.

Чтобы понять, по какой схеме получать разрешительные документы на свою продукцию, тщательно изучите Технический регламент, а особенно 146 статью, где перечислены все виды товаров, подлежащих обязательной оценке соответствия. Обратите внимание на индексы «д» и «с», которые Вы увидите рядом с каждой схемой, этот знак указывает какую процедуру (декларирование или сертификацию) нужно выполнить для данного вида продукции.

Получение сертификата пожарной безопасности

Получить сертификат пожарной безопасности возможно на следующие виды продукции:

-на сэндвич панели ПВХ и МДФ;
-на линолеум, обои, краску;
-на строительные материалы, трубы;
-на натяжные потолки, гипсокартон;
-на сайдинг, ламинат, ковролин;
-на противопожарные двери;
-на кабель и кабельную продукцию;
-на промышленное оборудование и другие товары.

В аккредитованных лабораториях тщательно проверяют все образцы, предоставленные для испытаний. В частности, следует провести серию тестов на поставляемую продукцию, материалы или оборудование. В ходе лабораторных исследований устанавливается группа воспламеняемости, дымообразования, токсичность продуктов горения, группа распространения пламени, группа горючести. Получить документ можно только в том случае, если будет доказано полное соответствие ГОСТам, СНиПам и Техническому регламенту. Обязательную сертификацию должны пройти все противопожарные средства, материалы и оборудование, начиная от огнетушителей и заканчивая автоматическими системами пожаротушения. Так же необходимо получать документы на материалы, используемые для отделки эвакуационных ходов, и другие строительные материалы. К основному документу, доказывающему безопасность продукции, обязательно прилагается протокол испытаний, где указаны параметры проведенных исследований. Для газов, жидкостей и твердых веществ и материалов существуют индивидуальные показатели, которые содержаться в Техрегламенте. Нужно помнить, что нельзя не только продавать не сертифицированные товары, но так же нельзя их использовать. Наличие документального подтверждения безопасности продукции в значительной степени повышает шансы получить большой заказ, повышает престиж товара и дает преимущества.

Заявка на получение бесплатной услуги