Скорая помощь алкоголикам при интоксикации или отравлении

Стоимость вызова скорой помощи для алкоголика — 8000 рублей.

Время прибытия по Москве — от 10 минут, по Московской области — от 20 минут.

Цена является окончательной. Все медицинские мероприятия входят в стоимость.

Обращаем Ваше внимание на то, что цена на наши услуги может быть выше рыночной. Работа Центра экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях (ЦЭПЧС) отлажена как в Армии, мы находим индивидуальный подход даже к самому капризному клиенту. Учитывая изложенное, решать заплатить больше и получить высокопрофессиональную услугу, либо заплатить меньше и получить услугу «как обычно» — решать только Вам!

Круглосуточная скорая помощь алкоголикам на дому

Скорую помощь алкоголикам нужно вызывать при выраженных симптомах алкогольной интоксикации. Достаточно высокий уровень алкоголя в крови вызывает кому и смерть, вследствие угнетающего воздействия алкоголя на центральную нервную систему. Если человек принял небольшую дозу алкоголя, то признаки легкого отравления буду включать эйфорию, покраснение кожи, раскрепощенное поведение. При большой дозировке развиваются нарушения вестибулярного аппарата, атаксия, человек быстро принимает необдуманные решения, что может привести к агрессивному и непредсказуемому поведению. Нужно вызывать скорую помощь при алкогольном опьянении, если у человека началась тошнота и рвота, которая вызвана разрушительным влиянием алкоголя на мозг и слизистую желудка. Алкогольное опьянение является физиологическим состоянием, которое так же включает в себя изменения сознания, которые провоцирует этанол, то есть обычный спирт. Возможно и отравление суррогатным алкоголем, который содержит метанол (метиловый спирт), правда, побочные эффекты и последствия от него весьма плачевные.

Скорая алкогольная помощь при отравлении

Сильное отравление алкоголем – результат поступления в организм значительного количества спиртного, которое печень не может быстро метаболизировать. Такие эффекты от алкогольной интоксикации, как эйфория и снижение самоконтроля играют важную роль в желании потреблять спиртные напитки, которые якобы позволяют расслабиться. Несмотря на широкое использование и законность алкоголя в большинстве стран, многие медицинские источники, как правило, описывают любой уровень отравления организма  алкоголем, как разрушительное воздействия этанола на органы и системы человеческого тела. Некоторые религии (например, ислам или мормонство) считают алкогольное опьянение грехом. Гипогликемия и угнетение дыхания являются самыми опасными для жизни осложнениями, которые возникают в результате интоксикации этанолом. Скорая помощь при алкогольной интоксикации в первую очередь проводит оценку состояния дыхательной системы пострадавшего.

В случае необходимости, если пациент не может дышать самостоятельно и наблюдается высокий риск аспирации, для поддержания дыхательной функции используют эндотрахеальную трубку. Следующий шаг – предупредить развитие обезвоживания и гипотонии. Требуется восстановить электролитный баланс в организме. Для этого применяется инфузионная терапия, то есть вливание лечебных растворов с помощью капельницы. Лечение сильной алкогольной интоксикации, особенно вызванной употреблением большого количества суррогатов, предполагает использование гемодиализа, эффективно очищающего кровь от метанола и этанола.  Гемодиализ может быть использован у больных, клиническое состояние которых ухудшается, или у пациентов с угнетением ЦНС, угнетением дыхания или гипотонией. Пациентам, у которых уже есть нарушение функции печени, может потребоваться диализ, чтобы облегчить и ускорить очистку организма от этанола.

Запой, или хроническая алкогольная интоксикация, этим термином определяют состояние человека с неконтролируемой тягой к алкоголю. Слово «запой» используется для описания конкретного состояния периодических, навязчивых приступов потребления алкоголя. Он по-прежнему упоминается в МКБ-10 ВОЗ в качестве альтернативного описания синдрома алкогольной зависимости F10.26. Хроническое отравление алкоголем при запое является следствием продолжительного и непрерывного злоупотребления спиртными напитками. Люди, страдающие алкоголизмом, постоянно борются с искушением выпить и поддаются своему желанию. Они теряют свой характер, чувствуют себя в постоянном конфликте и разногласиях со своими лучшими намерениями. Это приводит алкоголика в состояние глубокой меланхолии и суицидальных мыслей, из которых только один выход – выпить и получить освобождение на некоторое время. Запой происходит в виде многократно повторяющегося употребления алкоголя.

Алкогольная интоксикация: симптомы и лечение

Симптомы отравления алкоголем при запое отличаются своей интенсивностью. Это неприятные ощущения в нижней части живота, тошнота, рвота, потеря аппетита, общая подавленность, депрессивное состояние, нарушение сердечного ритма. Обычно,  заканчивается запой приступом безумия. Люди, постоянно подвергающие свой организм алкогольной интоксикации, страдают различными недугами, среди них: атрофия подкоркового вещества, жировая дистрофия ганглиозных клеток сокращающихся мышц, сердца, печени и почек, варикозное расширение вен, изъязвление слизистой оболочки желудка, эрозии, цирроз печени и многое другое. Психическая дегенерация, которая  проявляется у алкоголиков, приводит к различным формам безумия, в том числе нелепым бредовым идеям, меланхолии с религиозной манией, мании преследования, а так же слабоумию. Если человек постоянно переживает состояние алкогольной интоксикации, то паралитическое слабоумие, как следствие хронического алкоголизма, наступит достаточно быстро. Во время запоя у алкоголика может случиться апоплексический удар или эпилептический припадок. Без оказания скорой помощи при алкогольном отравлении в таком случае может наступить смерть.

Симптомы отравления алкоголем широко варьируются от человека к человеку. Несколько факторов могут объяснить очевидные различия в том, как одинаковое количество алкоголя может повлиять на одного человека больше, чем на другого. Эти факторы также влияют на определенные признаки и симптомы, которые проявляются у человека в алкогольном опьянении. На тяжесть опьянения влияет предыдущий алкогольный опыт. Например, хронический пьяница может достичь такого уровня алкоголя в крови, при котором умеренно пьющий человек уже впал бы в кому. Кроме того, мозг алкоголика привыкает к частому, даже постоянному, содержанию алкоголя в крови. Эта привычка имеет самые неприятные последствия, если человек внезапно прекращает пить. Типичный результат отравления метиловым спиртом – потеря зрения. Если Вы уверены, что человек принял метиловый спирт, немедленно звоните в нашу службу, иначе последствия могут быть необратимы.

Что делать при отравлении алкоголем?

Через некоторое время после отказа от алкоголя могут развиться судороги или состояние, называемое делирий. В таких случаях, лечение алкогольной интоксикации уже неактуально. Нужно вызывать скорую алкогольную помощь, так как человек может умереть. Однако в тех случаях, когда человек параллельно с алкоголем принимает лекарства по рецепту, особенно седативного класса, такие как снотворное или успокаивающее, это может стать смертельной комбинацией. Так же наличие заболеваний может повлиять на то, как человек будет реагировать на алкоголь. Не стоит пренебрегать вызовом врача, когда нужна помощь при отравлении алкоголем, особенно, если есть проблемы с физическим или психическим здоровьем. Действие даже небольшой дозы алкоголя может вызвать ряд опасных симптомов. Что делать при отравлении алкоголем? Не стоит рисковать своим здоровьем и жизнью — наберите номер телефона нашего Центра!

Заявка на получение бесплатной услуги