Как снять кошку с дерева? Куда звонить, если кошка застряла?Стоимость вызова спасателя для снятия кошки с дерева или другого труднодоступного места — 4000 рублей. 

Время прибытия по Москве — от 30 минут, по Московской области — от 50 минут.

Стоимость указана за снятие одной кошки с дерева. Дополнительные услуги оплачиваются согласно утвержденным тарифам.

Как снять кошку с дерева? Куда обратиться за помощью, если самостоятельно не удается приманить и спустить животное? Попытки хозяев или заботливых прохожих помочь кошке, забравшейся на высокое дерево, чаще всего не приносят желаемого результата. Животное, особенно домашнее, забирается на дерево из страха или любопытства, а вот спуститься уже не может. Большинство людей уверены в том, что если кошка забралась на дерево, то должна и слезть. Но не все так просто. Мы все в детстве лазили по деревьям, вспомните, как легко было подняться на самую верхушку, и как страшно было проделать обратный путь. Так же и с кошками. Они забираются на деревья из разных побуждений, а вот слезать бояться, потому что испытывают страх. Хотя, безусловно, каждая кошка благодаря своей генетике и инстинктам, обладает способностью легко забираться и спускаться с деревьев. Но одомашненное животное может разучиться лихо прыгать по веткам и карабкаться по стволу.

Служба помощи животным в Москве

Что же делать, если животное застряло, а Вы не знаете куда звонить, чтобы снять кошку с дерева и не можете ей ничем помочь? Некоторые считают, что она проголодается и сама слезет. Это не так. Иногда кошки могут несколько дней просидеть на ветке, находясь в стрессе, испытывая голод, жажду и страх. Если вовремя не снять её с помощью альпинистов и специального снаряжения, то она обессилит и упадет с высоты. Это приведет к серьезным травмам и, возможно, смерти животного. Сидя на дереве, кошка пронзительно мяукает, призывая на помощь. Не каждый человек сразу догадается, какая служба снимает кошек с деревьев. Существует ли специальная служба для помощи животным, застрявшим на дереве, в трубе, в подвале или в оконном проеме?

Первое, что приходит на ум: позвонить в МЧС, чтобы специалисты службы помогли снять кошку с дерева. Вынуждены Вас разочаровать: Министерство чрезвычайных ситуаций Вам не поможет. Эта ситуация не может быть расценена, как угрожающая здоровью и жизни людей, поэтому МЧС вправе отказать, и они своим правом пользуются.  Наши специалисты, снаряженные оборудованием для высотных работ, аккуратно снимут кошку, которая застряла на дереве. Не стоит выполнять это самостоятельно — напуганное животное будет продвигаться выше при приближении человека, будет царапаться и сопротивляться.

Не расстраивайтесь, просто наберите номер телефона ЦЭПЧС и объясните, что произошло. К Вам будет направлен специалист со снаряжением, который быстро освободит Вашего любимца из западни. Наши сотрудники работают профессионально, аккуратно и оперативно. Вам не стоит переживать за спасение Вашего домашнего питомца.

Заявка на получение бесплатной услуги