Спиливание деревьев, услуги по спиливанию деревьев

Спиливание деревьев – это самое простое решение вопроса, если необходимо убрать мешающее дерево. Если есть сомнение: пилить или не пилить дерево, то лучше выбрать первый вариант, потому что большое дерево может упасть и повредить здание, возле которого оно растет. Спиливание аварийных деревьев – задача специализированных служб. Обычно речь идет о высоких сухих деревьях, которые растут во дворах и на участках. Это старые липы, березы, тополя. Такие деревья могут достигать 30-35 метров. Работать с ними сложно и опасно, поэтому не рекомендуется заниматься спиливанием старых деревьев самостоятельно. Известно, что самая опасная профессия в мире – это дровосеки, или вальщики леса. Их деятельность связана с высотой и специальной техникой, в частности, цепкими пилами. Согласитесь, что без знаний и опыта браться за выполнение работы по спиливанию деревьев просто неразумно.

Спиливание аварийных деревьев

Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы убрать дерево во дворе. Но это взгляд дилетанта. Настоящий специалист по спиливанию деревьев в городе, знает, что перед тем, как приступить к процессу, необходимо определить способ, который оптимально подойдет в конкретной ситуации. Правильнее убирать дерево полностью, но в некоторых случаях можно обрезать только крупные ветки с трещинами или сухие части кроны. Специалисты службы по спиливанию деревьев определят на месте наиболее эффективный и безопасный вариант. Если в Вашем дворе растет дерево, которое заслоняет солнечный свет, или дерево, которое может вот-вот упасть, не ждите, пока это случится. Обратитесь за помощью в Единую службу спасения, специалисты которой занимаются спиливанием аварийных деревьев на территории всей Москвы.

Разрешение на спиливание дерева

Тот, кто никогда прежде не сталкивался с необходимостью удалить дерево в городском дворе, уверен, что с подобной задачей справится каждый. Но если Вы поинтересуетесь вопросом о спиливание деревьев, то поймете, что на его решение потребуется потратить определенное время. Существуют специальные санитарные правила, по которым происходит срочное спиливание деревьев на придомовой территории. Очевидно, что засохшее дерево рано или поздно упадет. Услуги по спиливанию деревьев, признанных опасными, то есть сухостойными или больными, могут быть предоставлены без оформления порубочного билета. Во всех остальных случаях для спиливания деревьев на участке или во дворах многоэтажных домов требуется получение данного документа. Выдает его Министерство природопользования РФ.

Служба по спиливанию деревьев

Если солнечный свет не проникает в квартиру, потому что во дворе перед окнами растет дерево. Владелец квартиры не может просто пригласить организацию, которая занимается спиливанием деревьев. В первую очередь, должен быть установлен факт нарушения инсоляции в квартире. Для этого проводят санитарно-эпидемиологическое исследование жилплощади. После того, как данное нарушение будет подтверждено, можно подавать прошение в организацию, заведующую данной территорией. Разрешение на спиливание деревьев в таких случаях выдает ЖЭУ или администрация района. Для этого собирается специальная комиссия, которая выносит решение по вопросу: убрать дерево полностью или только кронировать, то есть срезать некоторые ветви. При наличии такого документа, владелец квартиры имеет все основания обратиться в фирму по спиливанию высоких деревьев. За несанкционированное уничтожение зеленых насаждений на придомовой территории штраф от 40 000 рублей.

Услуги по спиливанию деревьев

Решиться убрать старое дерево достаточно сложно. Многие очень любят старые деревья с их широкими кронами, дающими тень летним днем и защищающими от дождя. Но у каждого дерева есть свой срок. Правильнее будет удалить старое дерево и посадить на его место молодое. Если дерево поражено короедом или грибами, оно подлежит спиливанию. Сухие деревья и деревья, растущие на расстоянии менее 5 м от здания, так же должны быть срочно удалены. Самое опасное, что может произойти – это неконтролируемое падение дерева. Пострадать могут не только припаркованные рядом автомобили, газовые или электрические магистрали, но, что еще страшнее, случайные прохожие или дети.

Спиливание деревьев в городе

Старые гнилые деревья, которые растут вдоль дорог и на улицах города, представляют реальную угрозу для людей и транспортных средств. Если такие деревья вовремя не спиливать, то они могут причинить значительный вред не только муниципальному хозяйству, но и здоровью граждан. Например, ветви внезапно упавшего дерева проткнули череп мужчины, проходившего в этот момент по улице города Воскресенска. Пострадавший оказался в реанимации. Ответственность за происшедшее лежит на администрации города и на управляющей компании, обслуживающей этот район. Аварийные деревья, угрожающие безопасности людей, должны быть своевременно спилены. Такие деревья могут представлять большую опасность при сильном ветре. Куда обращаться за спиливанием  деревьев? Можно обращаться в управляющую компанию, городскую или районную администрацию. Для этого необходимо подать заявку на спиливание деревьев. Однако на это может уйти не одна неделя, так как спиливание деревьев данными организациями производится планово. Чтобы быстро решить вопрос с удалением опасного дерева, просто позвоните в Единую службу спасения, где незамедлительно помогут в спиливание деревьев.

Стоимость на услуги по спиливанию деревьев

Спиливание дерева начинается сверху, а затем отдельные его части собираются и вывозятся. Стоимость спиливания деревьев формируется индивидуально, после выезда специалиста на место и осмотра дерева. Учитывается несколько важнейших факторов и   сложность предстоящих работ. В частности, расценки на спиливание деревьев зависят от:

  • Породы, высоты и диаметра дерева;
  • Местоположения дерева и наличия препятствий;
  • Вида используемой техники (автовышка) или услуг альпиниста.

Чтобы работа была выполнена профессионально, без аварийных и опасных ситуаций, необходимо обратиться в специализированную службу, которая располагает необходимой техникой и рабочими. Самая сложная задача – спиливание большого дерева, растущего вблизи зданий. Потому что при недостаточном  размере площадки вокруг дерева, спиливание его целиком невозможно. В таких случаях применяется спиливание дерева с помощью автовышки или промышленного альпиниста.

Организация по спиливанию деревьев

Важно отметить, что специалисты ЦЭПЧС справятся с деревом любой сложности, а так же готовы помочь, если требуется спиливание деревьев на кладбище. Полезно знать, что цена на спиливание деревьев альпинистами гораздо ниже, чем при использовании спецтехники. В любом случае, метод спиливания всегда обсуждается с заказчиком услуги. Чтобы получить полноценную консультацию по вопросам спиливания деревьев в черте города, обратитесь по номеру телефона, указанному на сайте. Так же возможно заключение договора подряда на спиливание деревьев с муниципальными заказчиками. Отдельно оговаривается необходимость вывоза спиленного дерева, его утилизации. ЦЭПЧС – это высокий профессионализм, ответственность и четкое следование условиям договора.

Заявка на получение бесплатной услуги