Спилить дерево, куда обращаться, чтоб спилили дерево?

Чтобы спилить дерево, растущее в черте города, нужно иметь на это вескую причину. Многие жители мегаполиса недоумевают, почему спиливают деревья, и нужно ли это делать? На этот вопрос есть ответ. Спилить дерево во дворе жилого дома, детского сада или школы можно только по разрешению от Министерства природных ресурсов и окружающей среды. На какие деревья можно получить порубочный билет? В первую очередь нужно спиливать деревья, которые представляют реальную опасность для взрослых людей и детей, играющих во дворе, а так же угрожают своей массой не только здоровью граждан, но и их движимому имуществу, то есть автомобилям. Сводки новостей периодически пестрят сообщениями и картинками, на которых видно поврежденные транспортные средства после падения на них большого старого дерева.

Спилить дерево у дома, спилить дерево на участке.

Можно ли спилить дерево, растущее возле многоэтажки? Нужно в первую очередь оценить те риски для жизни и здоровья людей, которые возникают, если больное дерево будет продолжать расти во дворе. Но это не единственная причина, по которой требуется спилить дерево целиком или частями. Иногда, люди, высаживая маленькие саженцы, не правильно рассчитывают расстояние между ними, а через несколько лет взрослые деревья уже наседают на дом или мешают друг другу, сплетаясь кронами. Лучше спилить некоторые высокие деревья на участке, чтобы дать остальным достаточно места для роста и развития. Выбор деревьев под спил лучше доверить специалисту, который определит, нужно ли дерево кронировать, то есть спилить некоторые ветки дерева, или правильнее будет спилить деревья перед домом полностью. Все зависит от того, насколько угрожает растущее дерево жителям.

Спилить дерево во дворе многоэтажного дома.

Спилить дерево во дворе многоквартирного дома – единственный способ обеспечить естественное освещение в квартире, если дерево полностью заслоняет своей кроной окна. Это достаточно часто обращение в нашу службу спасения. Люди просят спилить дерево под окном дома, потому что в квартире очень темно. Для этого нужно обратиться в свою управляющую компанию, которая выдает разрешение в таких случаях. Определить, что дерево действительно лишает квартиру солнечного света, можно только с помощью исследования, которое проводит санэпидемстанция. Нужно вызвать сотрудников на дом, чтобы они удостоверились в том, что дерево действительно мешает. Если этот факт будет подтвержден, то даже здоровое дерево можно будет спилить, главное, сделать это в нужно направлении. Почему это так важно? Потому что при падении дерево может упасть в сторону дома и повредить своими ветками окна.

Спилить ветки деревьев, закрывающие окна.

Все о том, как спилить высокое дерево по частям или целиком, знают специалисты Единой службы спасения. Здесь Вы сможете получить не только услугу и помощь, но и узнать, как законно спилить дерево у дома. Оператор проконсультирует Вас по всем вопросам относительно особенностей законодательства и разрешительных документов, которые требуется перед тем, как спилить деревья около многоквартирного дома. Очевидно, что самостоятельно нельзя даже кустарник. Законодательство в отношении зеленых насаждений постоянно ужесточается. В настоящее время самовольно спилить высокое дерево рядом с домом – значит заплатить крупный административный штраф в государственную казну. Чтобы с Вами не произошло подобных неприятностей, обращайтесь к специалистам.

Спилить упавшее дерево, вывезти части дерева.

Важно подчеркнуть, что только профессионал способен оценить, насколько опасно то или иное дерево.  Борцам за зеленые насаждения часто кажется, что спиливать большие деревья – это варварство. Однако никто не задумывается над тем, какой ущерб может принести этот гигант при падении. Нередко, большие деревья кажутся вполне здоровыми, но в середине они уже начали загнивать. Что это значит? Это значит, что нужно спиливать аварийное дерево, особенно если оно растет возле дома. Причин, по которым болеют и умирают деревья, множество. Это и насекомые, и грибы-паразиты, и засуха,  заморозки. Итог один – дерево грозит аварийной ситуацией, которую нужно предотвратить. Куда обратиться, чтобы спилить дерево во дворе? Сделать это очень просто: достаточно обратиться по телефону Единой службы спасения, которая обладает лицензией на данный вид деятельности. В распоряжении специалистов службы есть все необходимое оборудование и техника, чтобы оперативно и безопасно спилить  дерево под окном дома или  на даче. Данная услуга очень востребована не только у собственников квартир, но и владельцев частных домов.

Сколько стоит спилить дерево? Цена услуг по спиливанию.

Нередко, требуется расчистить участок от кустарника и старых деревьев. В таких случаях, тоже нужно получать разрешение, но только у садово-жилищного товарищества. Это сделать гораздо проще, потому что речь идет о частной собственности. Естественно, владельца земли интересует, сколько стоит спилить деревья на участке? Цена на услуги устанавливается в зависимости от сложности дерева, которое нужно спилить. Если это дерево высотой в 40 м и диаметром более 1 м, то и цена работы будет соответствующей. Чтобы спилить дерево на своем участке по доступной и адекватной цене, Вам нужно просто набрать номер телефона Единой службы спасения. Специалисты будут у Вас в любое удобное время, чтобы быстро и качественно очистить Ваш участок от аварийных или лишних деревьев.

Спилить аварийное дерево, убрать дерево перед домом.

Еще одной причиной, по которой нужно спилить дерево возле дома, является угол его наклона. Если этот угол боле 45 градусов и постоянно увеличивается, то следует обратиться за помощью в службу, которая поможет спилить дерево около дома. Еще одной опасностью являются ветки, которые крепятся к стволу под острым углом. Такие ветки могут упасть под собственной тяжестью. Чтобы этого не произошло, нужно спилить ветки дерева возле дома. Если это не сделать вовремя, то велика вероятность падения ветвей при сильном ветре. Так в Москве было зафиксировано несколько случаев падения крупных веток дерева на детей, после чего мальчик и девочка попали в больницу с черепно-мозговой травмой, множественными ушибами и ссадинами.

Куда обратиться, чтобы спилили дерево?

У Вас не должно возникать вопроса о том, как спилить дерево около дома в городе. После прочтения этой статьи, Вы знаете, можно или нельзя спиливать деревья возле многоквартирного дома, куда нужно обращаться, чтобы получить разрешение, и кому лучше доверить выполнение данного вида работ. Требуется спилить больное, высокое, сухое дерево во дворе? Просто наберите номер телефона службы спасения. Вы сможете бесплатно проконсультироваться по всем вопросам, относительно удаления деревьев во дворах многоквартирных домов. Наши альпинисты приедут на место тогда, когда Вам это будет удобно и выполнят работу качественно и оперативно.

Заявка на получение бесплатной услуги