Цена услуги – от 430 рублей за 1 метр погонный (трубопровод) + установка форсунок и прочих элементов тушения огня.

Сроки исполнения – согласно договору.

Монтаж спринклерной системы пожаротушения производится на предприятиях, где имеется высокая вероятность возникновения объемного пожара. Такая система стоит недорого, но в отличие от аналогов у нее сравнительно высокое энергопотребление – это связано с тем, что насосы, поддерживающие давление в трубопроводе, работают постоянно.

Без комплекса проектных работ организовать такую защиту от возгорания не получится. Все виды работ, связанные с такими системами, являются лицензируемыми. Наш центр обладает не только разрешительными документами (включая специальную лицензию, выданную МЧС России), но и квалифицированным персоналом, который на всех стадиях составления проекта учтет требования нормативных документов. Проект системы спринклерного пожаротушения не предусматривает наличия большого количества автоматики, поскольку срабатывание кранов происходит автоматически, при воздействии на них высокой температуры или открытого пламени. Трубы при этом могут быть заполнены либо водой, либо сжатым воздухом, также допускается совместное применения воздушных и водяных коммуникаций. Устройство спринклерной системы схоже с аналогичными извещателями, оборудованными тепловыми размыкателями, только к данном случае при нагреве не размыкается электрическая цепь, а открывается форсунка. Но тепловой замок на разбрызгивающей форсунке может также иметь контакты и подключаться к системе ОПС, тогда при его открытии сигнал уйдет на пульт управление и вместе с подачей воды автоматически включится сигнал тревоги.

Данные работы также отличаются от прочих систем тушения огня, в том числе дренчерных. Во многом за счет того, что трубопровод постоянно находится под давлением. Кроме того, он должен справляться с сильными перепадами давления, поскольку при тушении пожара будут задействоваться насосы-повысители. Преимущества такого решения заключается в надежности, простоте и безотказности в работе, поскольку система полностью автономна, следовательно, сбои в электронике и человеческий фактор на нее никак не влияют. Установка спринклерных систем пожаротушения как правило производится в складских и подсобных помещениях, где хранятся легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества. В зависимости от характера объекта и предполагаемой пожарной опасности система может быть рассчитана как на быстрое тушение, так и длительное, которое может длиться час и более. Главное требование к помещению – в нем не должна возникать отрицательная температура, иначе вода замерзнет, и система тушения не сработает.

Испытание и обслуживание систем

Как и любая противопожарная система, спринклерная должна периодически проходить проверку. Наша компания оказывает такую услугу как на постоянной основе, так и разово. Для проведения обследования будет создана специальная комиссия, в которую войдут как представители заказчика, так и наши специалисты. При проведении проверки спринклерной системы пожаротушения будут визуально обследованы все трубопроводы, их монтажные крепления и стыки. На насосных установках также будет замерена мощность и расход воды, а, чтобы убедиться в работоспособности форсунок с тепловыми замками, некоторые из них будут демонтированы и активированы.

Заявка на получение бесплатной услуги