Срочная очистка крыш зимой от намёрзшего снега и сосулекСтоимость очистки крыши от снега — 10000 рублей.

Услуги, оказываемые по договору: очистка 1,5 м от края кровли по периметру, прочистка желобов.

Указана минимальная цена. Дополнительные услуги оплачиваются согласно утвержденным тарифам в зависимости от очищаемой площади.

Очистка крыш от снега и сосулек зимой такая же стандартная процедура, как ликвидация осадков на дорожках и во дворах. Нужно ли очищать кровлю от осадков, и каким образом проводится процедура? Насколько необходима очистка крыш от снега и наледи? Итак, визитной карточкой нашей зимы стали холод, мороз, а ещё снег, который в случае оттепели становится льдом. Кто-то думает, что очистка крыши от снега и льда не так уж и нужна, ведь здание, увенчанное белой шапкой, выглядит симпатично. Однако такая красота на самом деле опасна. И очистка крыш от наледи, сосулек и снега нужна всем, потому что только в этом случае можно избежать разнообразных неприятностей, которые связаны со скоплением атмосферных осадков. Что это за неприятности? Прежде всего, вес скопившегося снега давит на кровлю. Чем чаще он выпадает, тем сильнее такое давление. И, если не производить очистку крыш от снега в Москве, результатом станет преждевременный износ конструкции и даже её разрушение.

Срочная очистка крыш от намёрзшего снега

Скопившиеся обледенелые осадки негативно влияют на кровлю. Появляются протечки, ну а замёрзшая вода, когда очистка крыши альпинистами не осуществляется, способна оказать разрушительное действие на водосточную систему. А значит, когда придёт весна, придётся серьёзно вкладываться в ремонт крыши. Ну и наконец, работы по очистке кровли от снега нужны потому, что существует постоянный риск схода снежной массы или обрушения ледяной глыбы. А это может привести к человеческим жертвам, если возле дома регулярно ходят люди. Если не происходит очистка кровли от снега и наледи, цены на которую не слишком велики, сошедший с крыши снег может обернуться материальным ущербом, особенно для припаркованных внизу автомобилей. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод: услуга по очистке крыш от снега является необходимым мероприятием. Состояние крыш общественных зданий и многоэтажек – это головная боль коммунальных служб. А вот владельцам домов и остальных сооружений, что находятся в частной собственности, следует самостоятельно решать проблему очистки кровли от снега и наледи в Москве. И существует несколько способов сделать это. Рассмотрим некоторые из них ниже.

 Очистка кровли от снега, наледи и сосулек своими силами

Некоторые владельцы домов думают, что убирать снег с любой поверхности несложно и с этим вполне можно справиться самостоятельно, либо обратиться к неквалифицированному работнику. На деле кустарная очистка кровли зданий от снега приносит такие последствия:

  • угроза для жизни того, кто чистит снег.
  • угроза для человеческой жизни и риск повредить имущество, находящееся рядом с домом.
  • случайное разрушение кровли и водосточной системы.

Помните, что очистка крыши от снега и сосулек, цена которой зависит от масштаба работы, входит в категорию опасных. Скользкая поверхность кровельного склона –  весьма ненадёжная опора для человека, который на ней работает. Поэтому тот, кто исполняет данную работу, должен иметь профессиональное оборудование и навыки. И очистка кровли от снега альпинистами станет в этом случае лучшим вариантом. Предлагая очистку крыши от снега по очень низкой цене, дилетант умалчивает, что не располагает спец инструментом для правильного выполнения работ. Обычная лопата повредит покрытие и кровлю, что выльется в дорогой ремонт.

Профессиональная очистка кровли зданий от снега, наледи, сосулек

Следовательно, очистка крыш должна производиться компаниями, которые этим занимаются на профессиональном уровне. Цена на очистку крыши от снега и наледи зависит от того, какой метод избран: технический или механический. Механическая очистка крыш снега имеет самые разные расценки. На самом деле, под механическим способом очистки кровли подразумевают метод промышленного альпинизма. Для этого нужно организовать точки крепления. Часто в качестве таких точек выбирают воздуховоды, но так делают не всегда. Поэтому, когда осуществляется регулярная очистка кровли от снега, стоимость которой ниже, чем разовая услуга, устанавливают стационарный трос, который крепится вдоль конька. Профессиональная служба по очистке крыш пользуется специальными инструментами. Их выбор зависит от типа кровли, как и стоимость очистки кровли от снега и наледи. К примеру, если на крыше присутствует популярная металлочерепица, пользуются специальными толкателями для снега, сконструированными соответственно профилю покрытия. В других случаях пользуются лопатами, которые имеют деревянную или прорезиненную лопасть. С наледью справляются при помощи специальных тупых молотков.

 Стоимость технической очистки кровли от снега и наледи

Расценки на очистку кровли от снега техническим способом отличаются от цен на механическую. В данном случае используют современные технологии. К примеру, установка специальной системы. Как правило, причиной образования сосулек является неисправная водосточная система. Или же водосток забивается наледью. Но, даже если водосток работает исправно, образование льда всё равно не исключено: ведь с крыши в любом случае испаряется тепло, что ведёт к таянию снега. Вода, которая образовалась в результате, не успевает стечь, замерзает и образует сосульки. Таким образом, в любом случае понадобится очищать крышу от осадков. Услуги по очистке кровли от снега, которые предоставляет организация, профессионально занимающаяся этим вопросом, станут лучшим решением в борьбе с наледью.

Почему лучше обратиться за профессиональной помощью для очистки крыши от снега?

Профессиональный подход к вопросу удаления с крыши снега и льда имеет массу преимуществ перед способом очистки своими руками. Перечислим лишь самые очевидные:

  • профессионально выполненная работа и высокий уровень качества.
  • отсутствие риска для жизни и имущества.
  • быстрый результат, чистая крыша за минимальное время.
  • отсутствие необходимости ждать исполнителя, альпинисты приедут на срочный вызов в день поступления заявки.
  • сохранность крыши, исключается риск её повреждения.
  • грамотная организация процесса, использование спец ограждений.

Расценки на очистку кровли от снега

У тех, кто профессионально занимается очисткой крыш, в арсенале имеются все необходимые инструменты и альпинистское оборудование. А значит, вам не придётся закупаться всем необходимым. Инструменты для очистки крыш стоят недёшево, но в руках обывателя они бесполезны. А значит, приобретя их и пытаясь использовать самостоятельно, вы попросту выкинете деньги на ветер. Тогда как специалисты приедут уже со своими инструментами и избавят вас от напрасных трат, а также от необходимости рисковать своей жизнью на скользком склоне крыши. Заключив договор на очистку кровли от снега со специализированной компанией, вы раз и навсегда избавитесь от хлопот, связанных с необходимостью поддерживать зимой порядок на крыше. Стоимость очистки кровли от снега устанавливается в зависимости от сложности работы и ее объема. Но в любом случае, пригласить спец бригаду гораздо выгоднее, чем заниматься этим вопросом самостоятельно.

Очистка кровли от снега альпинистами ЦЭПЧС

Для того, чтобы крыша вашего дома безотказно служила еще долгие годы, обращайтесь в Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях. Очистка крыш является одним из приоритетных направлений нашей деятельности в зимний период. Мы занимаемся оказанием услуг как физическим, так и юридическим лицам. Среди наших постоянных клиентов муниципальные и государственные организации. На протяжении длительного времени наши специалисты-верхолазы успели обзавестись огромным опытом, достаточным для предоставления высокого качества работы. Безусловный профессионализм – это далеко не единственное достоинство сотрудников ЦЭПЧС. Мы обладаем всем необходимым арсеналом инструментов и оборудования, а потому весь процесс очистки крыши будет осуществляться с соблюдением всех правил и норм, а также с полным материально-техническим обеспечением. Ну и наконец, цена очистки снега с крыши достаточно демократична. Одной и основных задач ЦЭПЧС является  предоставление качественных услуг по разумной цене.

Заявка на получение бесплатной услуги