Цена услуги – от 300 рублей за единицу, в зависимости от конфигурации АПС.

Сроки исполнения – от 1 часа.

Установка датчиков пожарной сигнализации является обязательной процедурой на объектах с высокой степенью ответственности и пожароопасности. Такие устройства могут быть как точечными (в том числе автономными), так и адресными (а также аналогово-адресными), но первые подходят только для небольших помещений. На сегодняшний день самыми эффективными считаются комбинированные модели, в которых устанавливается несколько датчиков (к примеру, тепловой и дымный).

Данный вид деятельности является лицензируемым и требует наличия у подрядной организации специальной лицензии, выданной МЧС России. Наш центр оказывает полный перечень услуг по проектированию, монтажу, пусконаладочным работам, а также обслуживанию систем пожаротушения. У нас имеются не только разрешительные документы, но и штат квалифицированных специалистов, которые могут выполнить все работы с учетом требований нормативно-технических документов.

Подключение датчиков пожарной сигнализации может осуществляться как при устройстве новой АПС или ОПС, так и при модернизации существующей. Мы часто сталкиваемся с объектами, на которых имеется система тушения огня, но она либо не соответствует современным требованиям, либо не устраивает владельца объекта ввиду своей неэффективности. Мы располагаем большим опытом в области как устройства новых, так и модернизации существующих противопожарных систем. Монтаж автоматики управления, в такой ситуации поможет переоснастить объект эффективной системой тушения огня за невысокую цену. Про датчики необходимо знать, что они бывают тепловыми, дымными, пламенными и газовыми. Последние 2 чаще используются на специализированных предприятиях.

Правильное размещение датчиков

Для эффективного срабатывания извещатель должен располагаться в определенной точке помещения, на определенной высоте. При этом также важно учитывать наличие дверей, окон и вентиляционных каналов, через которые дым может выветриться, что не даст системе тушения огня вовремя среагировать на возгорание. Наши специалисты подберут необходимое количество устройств так, что вероятность срабатывания в опасной ситуации будет максимальной, а вероятность ложного срабатывания будет сведена к минимуму. На небольшом объекте, таком как маленькая парикмахерская или ларек, можно установить точечный автономный датчик пожарной сигнализации. Такое устройство может полноценно выполнять свою функцию, подавая световой или звуковой сигнал при появлении признаков возгорания. Некоторые модели комплектуются также GSM модулем, который способен отправить сигнал тревоги владельцу объекта или в ближайшую пожарную часть (если заключен соответствующий договор на обслуживание).

Проверка и обслуживание

В установленные нормативными требованиями сроки изделия должны проходить проверку и испытания, с целью выявления недостатков в их работе. Также необходимо периодически выполнять осмотр и обслуживание отдельных элементов. К примеру, на датчик дыма может попасть пыль (так как он располагается на стене), в результате чего мощность светового излучателя снизится. По желанию заказчика мы можем провести обучение персонала правилам эксплуатации и периодического осмотра имеющихся на объекте извещателей.

Заявка на получение бесплатной услуги