Цена услуги – от 400 рублей за 1 единицу.

Сроки исполнения – от 1 часа.

Монтаж пожарных дымовых извещателей на сегодняшний день является одним из самых эффективных способов борьбы с возгоранием.Данное устройство имеет специальный световой излучатель и датчик, который способен обнаружить примеси дыма в воздухе. Поскольку существует несколько вариантов исполнения подобных систем, то лучше обратиться к специалистам, которые смогут составить правильную конфигурацию противодымной сигнализации в помещении.

Данный вид деятельности является лицензируемым, устанавливать подобные устройства самостоятельно строго запрещается, поскольку от их своевременного срабатывания зависит здоровье и жизни людей. Наш центр специализируется на предоставлении услуг в области обеспечения пожарной безопасности. У нас имеются не только разрешительные документы (включая специальные лицензии МЧС России), но также сертифицированное оборудование и штат квалифицированных специалистов. Процедура подключения дымовых извещателей может показаться на первый взгляд достаточно простой, но она таит в себе множество подводных камней. Чтобы ОПС или АПС работала исправно, извещатели должны быть правильно подобраны и размещены в соответствующих местах. При этом необходимо учесть особенности помещения, такие как вентиляционные каналы, изгибы стен и потолков, а также расположение окон и дверей. Если это не учесть, то сквозняк может выветрить дым во время тления, и за это время огонь сможет распространиться. Также не следует забывать, что извещатель – это электроприбор, и его подключение должно производиться с учетом всех требований в области электромонтажных работ.

Перед установкой пожарных дымовых извещателей следует составить проект либо произвести расчеты на основании требований свода правил 2009 года (СП 5.13130.2009). В отличие от тепловых и комбинированных, дымовые датчики располагаются исключительно на стенах. Устройства могут сильно отличаться в цене, в зависимости от конфигурации. Но более дешевые (однокомпонентные) выдают значительно больше ложных срабатываний.

Проверка и техническое обслуживание устройств

После установки и настройки оборудования, его необходимо периодически осматривать и производить тестирование, чтобы убедиться в работоспособности. Дело в том, что все дымные датчики используют оптический сигнал для определения качества воздуха в помещении, и если на излучатель или рефлектор попадет пыль, то мощность сигнала ослабнет. Производить процедуру следует 1 раз в 3-4 месяца, а проводить полномасштабные испытания – 1 раз в год. При тестировании системы необходимо проверять не только срабатывание датчика задымления, но и работоспособность световой и звуковой сигнализации, которая оповестит находящихся в помещении людей об опасности. В многокомпонентных датчиках при испытаниях проверяются не только излучатели, но и рефлекторы, расположенные на противоположных стенах. В случаях медленного срабатывания (10 секунд и более) устройство следует прочистить и откалибровать. Если это не поможет, то возможно произвести ремонт дымового извещателя, но только в специализированной организации (как правило, это либо предприятия-изготовители, либо их официальные дилеры, имеющие все необходимое для проведения ремонтных работ).

Заявка на получение бесплатной услуги