СтУстановка пожарного крана, расценки на монтаж пожарного кранаоимость установки пожарного крана — 3000 рублей.

Услуги, оказываемые по договору: установка, проверка и обслуживание пожарных кранов.

Цена указана за базовый комплект оборудования. Тарифы на дальнейшее обслуживание утверждаются по согласованию сторон.

Вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ

Процедура, согласно нормативным требованиям, может быть выполнена в отапливаемых помещениях. Выбранное место установки пожарного крана должно быть удобно для осмотра, проверки, технического обслуживания. Хотя пожарный кран относится к простейшим противопожарным средствам и оборудованию, то есть эффективен на ранних стадиях тушения пожара, его установка обязательна во всех жилых, административных и промышленных зданиях, помещениях, постройках. Монтаж пожарного крана происходит на внутренний трубопровод. Основное правило, которое соблюдается в обязательном порядке – высота установки пожарного крана от пола должна составлять не меньше, но и не больше 135 см. Данное оборудование выполняет регулирующую функцию: позволяет контролировать подачу воды и ее давление.

Многих волнует вопрос: сколько кранов нужно устанавливать в помещении, чтобы обеспечить необходимый уровень противопожарной безопасности? Все зависит от назначения и площади здания. Рассчитывается количество и расположение устройств на этапе проектирования здания. При этом необходимо учитывать минимальный расход воды и количество пожарных стволов, задействованных в пожаротушении. Расчет выполняет проектировщик или специалист по пожарной безопасности. При этом учитывается количество рукавов, которое должно соответствовать количеству пожарных кранов. Рукава должны быть одного диаметра с кранами. Высота установки пожарного крана строго регламентирована и не может нарушаться. Еще один важным правилом установки пожарных кранов в зданиях является их размещение в противопожарных шкафчиках, где должен помещаться и пожарный рукав.

Установка пожарного крана в шкафу

Пожарный кран – это комплект противопожарного оборудования, к которому относится не только сам кран, но и пожарный рукав, ствол, а также шкаф, где располагается это устройство. Очень важно при выполнении монтажа пожарных кранов в шкафу убедиться, что данное оборудование доступно, удобно для использования и не мешает эвакуации людей при пожарной тревоге. Чаще всего, установка пожарного крана в шкафу производится в коридорах, на лестничных клетках, в вестибюлях и в других местах, где легко его найти  и получить доступ к данному виду противопожарного оборудования. Одной из самых распространенных ошибок при монтаже пожарного крана является то, что устройство монтируется на водопроводы, подверженные вибрации.

Правила установки пожарных кранов

Прежде, чем приступить к монтажу пожарного крана на таком трубопроводе, необходимо произвести снижение вибрации путем использования резиновых компенсаторов. Не менее значимым правилом установки и эксплуатации является то, что данное оборудование нельзя использовать после окончания его срока службы. Эксплуатационный ресурс зависит от того, насколько правильно была проведена установка, насколько четко соблюдались нормы использования, насколько профессионально была выполнена подготовка крана к работе. Проверка внутренних пожарных кранов нацелена в первую очередь на то, чтобы установить пригодность оборудования и его исправность. При выявлении каких-либо отклонений или нарушений в соблюдении эксплуатационных правил, кран необходимо демонтировать и установить на его место новое оборудование. Доверить этот процесс лучше всего профессионалам.

Расценки на установку пожарного крана учитывают трудозатраты данного мероприятия, которое подразумевает не только монтаж оборудования и шкафа, но и подключение крана к системе водоснабжения. Естественно, подобные работы должны производиться только профессионалами и учитывать специфику и назначение помещения, его этажность и площадь. Если пытаться установить кран самостоятельно, то возможны нарушения нормативов и ГОСТа, что повлечет за собой нарекания со стороны пожарной инспекции. Безусловно, при обращении к специалистам нормы установки внутри здания будут выполнены в соответствии с техническими требованиями эксплуатации данного противопожарного оборудования. Так же после монтажа должна быть произведена проверка (освидетельствование) крана на водоотдачу, тестирование пожарного средства. Результатом является акт сдачи, подтверждающий, что оборудование готово к использованию по назначению.

Проверка внутренних пожарных кранов

Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях предлагает услуги по установке, проверке и техническому обслуживанию пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода. Наш центр лицензирован на проведение данного вида работ, располагает штатом опытных специалистов, готовых выехать к Вам для предварительного осмотра помещения, выбора мест для установки кранов и консультации. Мы предлагаем очень удобную схему взаимодействия: позвоните в наш центр и оставьте заявку на выезд замерщика, согласуйте смету, составленную специалистом, и заключите договор на установку пожарного крана, примите выполненную работу и оплатите оказанную услугу, согласно условиям договора. Мы работаем с гарантией и выполняем работу точно в срок.

Заявка на получение бесплатной услуги