Установка пожарной колонки, монтаж системы пожарного водопровода

Стоимость установки пожарной колонки и монтажа гидранта при наличии необходимых коммуникаций — 7900 рублей.

В услугу включено: пожарная колонка КПА, устройство гидранта, пуско-наладочные работы, испытание, ввод в эксплуатацию.

Дополнительные работы утверждаются по согласованию сторон.

Вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ.

Для использования подземного гидранта требуется установка пожарной колонки, которая представляет собой кран, с помощью которого обеспечивается подача воды и регулируется ее напор. Принцип монтажа колонки в системе противопожарного водопровода достаточно простой. Колонка крепится к гидранту, который расположен в пожарном колодце или колодце общего пользования. Гидрант монтируется в водопроводную трубу с помощью специальной подставки. Чтобы обеспечить пожарный расчет водой для тушения пожара, используются пожарная колонка, которая открывает и закрывает пожарный гидрант. Установка происходит таким образом, чтобы шток гидранта вошел в квадратную муфту, расположенную на торце колонки, то есть накручивается на верхний резьбовой конец гидранта.

Установка водоразборных колонок

Колонка обеспечивает не только открывание и закрывание гидранта, но и служит для присоединения к ней пожарных рукавов. Обычно, пожарная колонка снабжена двумя соединительными головками для прикрепления пожарных рукавов. Верхняя и нижняя части колонки соединены между собой болтами и резиновой прокладкой. Наземная часть устройства раздвоена, так как к ней крепятся пожарные рукава, а нижняя часть имеет форму трубы и присоединяется к гидранту, находящемуся в пожарном колодце. Используют пожарную колонку чаще всего для тушения пожаров вручную, то есть, присоединяя рукава к обеим головкам. Пожарная колонка так же может служить для забора воды из водопровода в автоцистерну, в тех случаях, когда нужно  доставить воду для тушения пожара на большие расстояния. От исправности пожарной колонки зависит жизнь и здоровье людей, поэтому нужно выполнять техническое обслуживание данного устройства не реже 2-х раз в год.

Установка пожарных гидрантов

Гидранты предназначены для быстрого доступа к водопроводу в случае пожара. Различают два их вида: наземные и подземные. В суровых климатических условиях, характерных для России, чаще всего используются именно подземные гидранты, которые размещаются в специальных колодцах. Это необходимо для того, чтобы вода в устройстве не замерзала, что вполне естественно для зимнего периода. Изготовление  пожарного гидранта должно происходить в соответствие с ГОСТ Р 53961-2010. Изделие состоит из трех частей: клапанной коробки, установочной головки и стояка. По ГОСТу для изготовления гидрантов используется чугун или сталь. Как было сказано выше, установка и монтаж пожарного гидранта производится  в специальном колодце. Это стандартная процедура, для которой используется быстросъемное крепление. Пожарная колонка накручивается на верхний резьбовый конец гидранта. Функция колонки – регулировать подачу воды из водопровода, а так же служить для присоединения пожарного насоса и рукавов.

Монтаж пожарного гидранта в колодце

Как правило, для обустройства гидранта отводится специальное легкодоступное место, дабы обеспечить немедленный доступ к устройству при возникновении чрезвычайной ситуации. Существуют определенные нормы и правила, соглавно которым, при отсутствии автономного места, монтаж гидранта можно осуществить прямо в колодце. Нередко, при проверке пожарной инспекцией колонки и гидранты оказываются в нерабочем состоянии. Это может обернуться трагедией, потому что от готовности противопожарного оборудования зависит, насколько успешными будут действия пожарных на начальном этапе тушения пожара. Именно поэтому установку гидранта в колодце  необходимо доверять только грамотным специалистам, которые знают специфику данного оборудования и обладают большим опытом монтажа противопожарных систем и их элементов. Центр экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях с готовностью окажет услуги в области монтажа противопожарных колонок, гидрантов, кранов и других частей противопожарного водопровода любой сложности.

Заявка на получение бесплатной услуги