Стоимость работ – от 2000 рублей за одностворчатую дверь, и от 2800 за двустворчатую.

Срок исполнения – от 1 дня.

Установка противопожарных дверей должна осуществляться на всех объектах, где присутствуют факторы повышенной пожароопасности, а также в торговых и прочих помещениях с массовым скоплением людей. По внешнему виду такая дверь мало чем отличается от обычной металлической, но имеет свои особенности в области конструктивных элементов.

Данный вид деятельности является лицензируемым. Производитель работ должен иметь не только разрешительные документы на работы по заполнению дверных проемов, но и специальную лицензию, выданную в местном отделении МЧС России. В свою очередь и работники, которые непосредственно будут проводить монтаж, также должны пройти обучение и получить соответствующий аттестат.

Наш центр специализируется на оказании услуг в области обеспечения пожарной безопасности. Мы имеем все необходимые разрешения и лицензии, а также штат квалифицированных работников, которые могут произвести монтажные работы любой сложности. В случае, когда проем или близлежащие к нему элементы не будут соответствовать нормам по пожарной безопасности, мы можем устранить все эти недочеты.

Акт монтажа противопожарных дверей и прочие документы

Во время проверок органами технического надзора и пожарным инспектором в первую очередь необходимо предъявить следующие документы:

  • копию лицензии (выданной МЧС России) подрядной организации, проводившей монтажные работы;
  • сертификат на противопожарную дверь;
  • акт монтажа изделия.

Кроме того, на створке или полотнесамого изделия в обязательном порядке должна присутствовать шильда, в которой указывается производитель и предел огнестойкости.

Испытания и проверка работоспособности

Проверка изделия на огнестойкость производится исключительно производителем на специализированных полигонах. Во время инспекций контролируется качество и правильность установки, а также соответствие работ и конечного результата нормам по пожарной безопасности. Именно это и таит в себе множество особенностей, учесть которые могут только профессионалы. Дело в том, что такие двери могут быть как типовыми, так и индивидуального проектирования. Но если характеристики полученного проема не будут соответствовать требованиям нормативных документов, то это будет считаться грубым нарушением, что может повлечь санкции в виде штрафов и предупреждений. Например, если при открытии створки полученный просвет будет иметь ширину менее 750 миллиметров, то весь блок придется менять, а проем расширять.

Техническое обслуживание

Для поддержания изделия в работоспособном состоянии необходимо периодически проводить ТО. Такую работу также желательно доверить специалистам. Во время подобной инспекции будут проверяться:

  • заполнение шва – если проверка производится впервые, и будет выяснено, что при монтаже использовалась не огнестойкая пена, то наши специалисты ее заменят;
  • соответствие крепежных элементов нормативным требованиям – важно изучить не только шаг установки креплений, но и толщину метизов, а также жесткость крепления (даже незначительное расшатывание не допускается);
  • обследование всех конструктивных элементов (петли, замки, ручки).

По результатам проверки будет оформлен акт проверки противопожарных дверей, либо предписание к устранению недостатков, если таковые будут выявлены.

Заявка на получение бесплатной услуги