Стоимость установки – оговаривается индивидуально, в зависимости от объемов работ.

Срок исполнения – по согласованию с заказчиком, от 1 дня.

Установка противопожарных муфт должна в обязательном порядке производиться во всех многоэтажных зданиях, независимо от категории ответственности. Это небольшое устройство представляет собой специальный защитный кожух, который устанавливается на стыках водопроводных и канализационных труб со стенами и потолками. Его основная задача – предотвратить распространение пламени на соседние помещения и этажи.

Муфта противопожарная самосрабатывающая состоит из металлического кожуха, покрытого антикоррозионным составом и специальной прокладки из огнеупорного материала. При длительном воздействии открытого пламени материал прокладки начинает расширяться, заполняя собой все щели и пустоты на стыке трубы и несущей конструкции, таким образом препятствуя распространению огня.

Устройство закрепляется на канализационной или водопроводной трубе при помощи специального замка, и одним из торцов крепится к стене или бетонной плите (на полу и потолке). Все монтажные работы должны производиться специализированной организацией, поскольку при некачественных работах устройство может не сработать, либо сработать, но не выполнить свою функцию.

Установка на канализацию

Сточная система многоэтажного здания при распространении огня представляет собой такую же угрозу, как и вентиляционные шахты. Поскольку сливные трубы в большинстве случаев изготавливаются из полимерных материалов, то при воздействии открытого пламени они быстро деформируются, а затем сгорают. Из-за перепада температуры между соседними помещениями возникает разность давления, в результате чего пламя начинает буквально втягиваться через образовавшееся отверстие. В такой ситуации установка противопожарных муфт на стояках канализации является самым эффективным средством по предотвращению распространения огня. Процедура монтажных работ регламентируется строительными нормами и правилами, а именно СНиП 2.04.03-85.

Наш центр обладает всеми разрешительными документами (в данном случае лицензией на строительно-монтажные работы), которые позволяют нам осуществлять монтаж противопожарных муфт. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции самой муфты и процедуры ее установки, осуществлять монтаж своими силами нежелательно. При проведении проверок службами надзора за пожарной безопасностью производится не только контроль наличия муфт, но и составления необходимой документации при их монтаже. Отсутствие таких бумаг может привести к наложению санкций в виде предупреждений и штрафов.

Монтаж на водопровод

В настоящее время в качестве материала для труб в напорных водопроводных системах применяется полипропилен (реже многослойные материалы, типа металлопласт). Он позволяет выдержать большое давление, и при этом является очень долговечным. Но у него также имеется и недостаток – он не огнестойкий, и при воздействии открытого пламени быстро сгорает, после чего пламя может беспрепятственно перекинуться через монтажное отверстие на другой этаж или в соседнее помещение.

Противопожарная муфта поможет предотвратить такой вариант развития событий, но только при правильной установке. Если труба на стыке со стеной или бетонной плитой будет изолирована такой муфтой с учетом строительных норм, то при воздействии пламени участок долгое время будет защищаться огнеупорным материалом прокладки. Это обеспечит длительную защиту перегородки, так что огонь не перекинется на соседнее помещение.

Заявка на получение бесплатной услуги