Цена услуги – от 300 рублей за 1 единицу.

Сроки исполнения – от 1 часа.

Установка ручных пожарных извещателей – это обязательная мера по обеспечению безопасности объектов от возгораний. Это самый простой и недорогой способ активации системы оповещения и тушения огня. Существует множество разновидностей таких устройств, при помощи некоторых можно не только включить световую или звуковую сигнализацию, но и активировать систему пожаротушения в помещении. Другие могут подключаться к линии электросвязи и передавать сигнал в ближайшее отделение пожарной части. С этой же целью некоторые модели оборудуются аккумулятором и автономным GSM модулем.

Данный вид деятельности является лицензируемым, его могут осуществлять только организации, имеющие специальное разрешение, выданное МЧС, самостоятельная установка запрещается. Наш центр имеет многолетний опыт в области предоставления услуг по обеспечению пожарной безопасности. Мы имеем не только все необходимые разрешительные документы, но и штат квалифицированных сотрудников, которые могут выполнить все работы в соответствии с требованиями нормативных документов. Наличие устройств и правильность их установки контролируется органами пожарного надзора во время плановых и внеплановых проверок. В случае выявления нарушений выдается предписание к их устранению, а при неоднократном выявлении – предупреждение или штраф.

При монтаже ручного пожарного извещателя важно понимать, что это электроприбор, и при отсутствии опыта или разрешительных документов такая процедура может не только не принести результата, но и наоборот – сделать только хуже. Имеются случаи, когда неопытные специалисты подключают многокомпонентный извещатель, но при этом пренебрегают последующим тестированием и испытаниями. В итоге, при активации устройства вместо подачи сигнала тревоги может сработать система тушения, либо сигнал вовсе не достигнет пульта управления.

Требования к ручным извещателям и их установке

Данные устройства являются типовыми изделиями и выпускаются только специализированными предприятиями. Все требования, которые к ним предъявляются, регламентируются нормативными документами. К установке на объект допускаются только те устройства, которые прошли соответствующую сертификацию (в Российской федерации имеется свой сертификат, также допускаются к установке изделия, имеющие сертификат Таможенного союза). Хоть принцип работы всех моделей одинаков, монтаж ручных пожарных извещателей в различных условиях подразумевает соответствия модели этим условиям. Например, при установке в помещении с повышенной влажностью или на улице, не допускается использование извещателя, влагозащищенность которого (степень IP) позволяет использовать его только в сухом помещении.

С учетом конструктивных особенностей помещения установка извещателя может потребовать дополнительных работ, таких как штробление или прокладка электропроводки. А в случае его интеграции в существующую АПС также потребуется калибровка, испытание и пусконаладочные работы. Все это должны производить исключительно квалифицированные специалисты, имеющие опыт и допуск к работам. Если в случае проверки объекта органами технического надзора будет выявлено нарушение, или обнаружится, что работы производила подрядная организация, не имеющая соответствующего допуска, то будут наложены санкции в виде предупреждения или штрафа.

Во время эксплуатации, сотрудники, ответственные за пожарную безопасность должны проводить периодический осмотр состояния устройств – защита ручных пожарных извещателей должна всегда быть на месте, корпус не должен иметь сколов и трещин, а электропроводка проводка должна находиться в изоляции.

Заявка на получение бесплатной услуги