Стоимость услуги – от 300 рублей за единицу (в случае точечного устройства).

Сроки исполнения – от 1 часа.

Установка тепловых пожарных извещателей является одним из самых эффективных средств оповещения при возникновении пожара. Наряду с пламенными они являются самыми недорогими, и практически не требуют обслуживания. Существуют приборы, как одноразового использования (требуется замена после срабатывания), так и многоразового, которые после срабатывания продолжат свою работу в случае, если не будут повреждены вспыхнувшим огнем.

Для осуществления таких работ требуется специальная лицензия, выдаваемая МЧС России. Помимо нее наш центр обладает и прочими необходимыми разрешительными документами – лицензиями на строительно-монтажные и электротехнические работы. Благодаря этому мы можем выполнить весь комплекс работ по подключению тепловых пожарных извещателей на объекте любой сложности и категории ответственности. Об этих приспособлениях следует знать, что они бывают как линейными, так и точечными. Первые представляют собой термочувствительный кабель, который размыкается при достижении определенной температуры (в большинстве случаев это 75 градусов Цельсия). Вторые могут быть как одноразовыми, так и многоразовыми, в которых установлен не термочувствительный элемент, а датчик, реагирующий на повышение температуры.

Монтаж тепловых извещателей многоразового использования чаще всего осуществляется при устройстве АПС, поскольку они оборудуются электроникой, способной работать в аналогово-адресных системах. Такое решение дает возможность с пульта охраны точно определить помещение, в котором сработала тревога. Нормативные документы позволяют использовать только один вид датчиков, но для достижения максимальной эффективности в работе системы тушения огня, а также сведения к минимуму возможности ложного срабатывания, рекомендуется ставить многокомпонентные извещатели, либо совмещать различные виды, к примеру, дымные и тепловые.

Обслуживание и проверка

Данная процедура должна в обязательном порядке проводиться 2 раза в год. Ее целью является выявление работоспособности всей системы тушения огня. Датчики и извещатели осматриваются визуально, на предмет повреждений, загрязнений и прочих дефектов, способных повлиять на их работоспособность. При интеграции в АПС с пульта производится определение всех подключенных устройств, а для проверки работоспособности электрической сети датчик демонтируется, а на его место подключается специальное тестирующее устройство. Во время такой проверки также будет производиться сверка размещения тепловых пожарных извещателей согласно проектной документации и нормам пожарной безопасности. Если помещение будет загромождено, и это будет препятствовать срабатыванию извещателя, то мы выдадим предписание к устранению этого недостатка.

Наш центр обладает выездной испытательной лабораторией, которая может произвести осмотр и испытание любой пожарной системы, либо ее отдельных элементов. Специалисты произведут детальную проверку с учетом актуальных требований в области пожарной безопасности, по результатам которой будут выданы либо акт соответствия, либо предписание к устранению недочетов.

Заявка на получение бесплатной услуги