Устройство камина, монтаж каминов, печей и дымоходов в домахСтоимость установки камина — 13000 рублей.

В услугу входит: работы по монтажу камина, без учета выезда мастера и стоимости комплектующих и материалов.

Дополнительные работы обсуждаются индивидуально и утверждаются по согласованию сторон.

Вы можете выбрать одну из позиций в нашем МАГАЗИНЕ

Устройство камина в доме или в квартире выполняет сразу несколько функций: отопительную, эстетическую и экологическую. Но, прежде, чем приступить к реализации своего плана, нужно ознакомиться с требованиями пожарной безопасности для каминов и печей в жилом помещении. Правильный грамотный монтаж камина обеспечит его надежную службу в течение долгих лет. Если же камин установлен с нарушениями и вопреки правилам, указанным в СНиП 41-01-2003, ГОСТ 8426, то использование такого устройства может привести к пожарной ситуации. Именно поэтому, устройство камина в частном доме, квартире или офисе лучше всего доверить опытным профессионалам, которые могут выполнить необходимые расчеты, учтут особенности помещения, его размеры, а так же продумают расположение дымохода в зависимости от желаемого места установки печи или камина. Особое внимание стоит уделить камину в деревянном доме, так как данные постройки обладают повышенной пожарной опасностью. Чтобы не остаться на пепелище, нужно заранее решить все основные вопросы пожарного минимума, правильно подобрать камин, выполнить надежный качественный монтаж.

Установка камина – очень востребованная услуга. Найти профессиональных мастеров по устройству отопления и отопительных каминов достаточно просто. Конечно, если Вы сами решите заняться устройством камина в собственной квартире или загородном доме, то ни лицензия, ни обучение не нужно. Однако риски возникновения пожара при самостоятельном монтаже камина и дымохода слишком велики, поэтому, лучше не шутить с огнем и обратиться к профессиональным сертифицированным печникам. Для качественного устройства и монтажа камина нужно соблюдать массу нормативов и технических требований, которые касаются не только изоляции дымохода и расстояния камина от стены, но и системы вентиляции. Но в том случае, если Вы заказываете монтаж камина «под ключ» у лицензированной организации, то думать об этом Вам не придется.

Чтобы сделать камин не только красивым, но функциональным и безопасным, требуется опыт и знания. Например, самым оптимальным вариантом с точки зрения пожарной безопасности является камин с чугунной топкой закрытого типа. Это очень практично, потому что полностью исключает риск случайного выпадения искры. Залогом безопасности является не только правильный выбор типа топки, но и грамотный монтаж печи или камина. Если Вы планируете использовать камин в качестве дополнительного источника тепла, то ориентируйтесь на камины закрытого типа, они экономичнее.

Логичнее, на начальном этапе устройства газового, чугунного или дровяного камина выполнить все правильно, чем в последствие обращаться за ремонтом камина. Устройство любого камина предполагает последовательность действий. Очевидно, что перед тем, как приступить к монтажу трубы камина, нужно выбрать место установки, подготовить основание, где будет располагаться камин. После этого устанавливается топка, проводится монтаж дымовыводящей трубы. Заключительным этапом является монтаж теплоизоляции камина. Выбор места для установки камина имеет большое значение, так как его дымоход должен иметь отдельный канал. С учетом этого требования производиться устройство угловых каминов или монтаж камина у стены.

Наиболее рациональным решением для небольших помещений является угловое расположение камина. К дымоходу оборудования предъявляются отдельные требования, так как должны быть соблюдены нормативы, которые действую в отношении расстояния между трубой дымохода и сгораемыми материалами. Дымоход камина должен быть прямым, потому что чем меньше преград для прохождения дыма, тем меньше сажи на стенах. После выполнения работ по теплоизоляции переходят к монтажу облицовки камина. Облицовка чаще всего выполняется из природного камня или металла, в зависимости от типа агрегата. Нужно помнить о том, что устройство облицовки камина предполагает использование материалов, не поддерживающих горение, то есть не боящихся огня.

Заявка на получение бесплатной услуги