Стоимость анализа воздуха — 1100 рублей.

Услуги, оказываемые по договору: сбор образцов; проведения исследования, выдача заключения.

Указана минимальная цена за анализ одного компонента воздушной среды. Дополнительные услуги оплачиваются согласно утвержденным тарифам.

Микробиологический анализ воздуха – это комплекс мероприятий, которые проводятся специализированной организацией, с целью выявления в составе атмосферы вредных веществ и микроорганизмов. Данные процедуры проводятся как на производственных предприятиях и в учебных заведениях, так и в частных домах и квартирах. Для помещений, оборудованных вентиляционными системами и кондиционерами, такую процедуру следует провести для выявления безопасности и эффективности работающей установки, особенно если в данном районе располагаются производственные предприятия, железная дорога или котельные. Анализ химического состава воздуха в помещении позволит выявить наличие аллергенов. Для людей, страдающих аллергией это особенно важно, поскольку реакцию могут вызвать не только растения и пыль, поступающая с улицы, но и некоторые виды тканей и химических веществ, которые могут содержаться в мягкой мебели или одежде. Сверив результаты отчета о составе воздуха с базой потенциальных аллергенов, выявить источник станет намного проще. Наличие в воздухе некоторых опасных соединений, таких как ртуть или свинец, могут быть незаметными, но при их регулярном вдыхании может развиться хроническое респираторное или иное заболевание. Лучше знать состав воздуха в своем жилье и предпринять заранее меры по его очистке, если качество будет неудовлетворительным.

Проведение химического анализа воздуха рабочей зоны

Данное исследование проводится не только на рабочих местах, где имеются выбросы вредных веществ. В офисных помещениях эта процедура также не будет лишней, поскольку его чистота на прямую влияет на самочувствие, и как следствие, на производительность персонала. Поскольку офис может располагаться возле дорог с высокой интенсивностью движения, или вблизи промышленного предприятия, то испарения и выбросы от этих источников могут легко пробраться через окна и систему вентиляции. Химический анализ воздуха в помещении позволит выявить наличие тех или иных вредных соединений. Эти данные помогут подобрать специальный очистительный прибор, который поможет снизить общее количество именно этих веществ. Универсальные воздухоочистители работают не так эффективно с отдельными группами веществ, и стоят значительно дороже.

Анализ воздуха в квартире

Качеству воздуха в жилом помещении следует уделять особое внимание, особенно зимой, когда проветривание происходит намного реже. При наличии сырости и определенных материалов в отделке квартиры, мебели и одежде, могут образоваться идеальные условия для роста и размножения бактерий, вирусов и микроорганизмов. Проверка воздуха в квартире на общее микробное число позволит сделать выводы о наличии подобных инкубаторов. Также она определит наличие спор грибка и плесени, которые могут вызывать респираторные заболевания и аллергию. При выявлении таких негативных факторов можно будет сделать вывод о необходимости приобретения специальных очистителей воздуха или инфракрасных ламп, которые их устранят. Стоят подобные приборы недорого, но улучшение качества воздуха скажется положительно на состоянии здоровья.

Химический анализ воздуха в квартире позволяет выявить наличие опасных веществ и соединений, среди которых могут быть тяжелые металлы, формальдегиды, углеводороды и прочие. Все они, в той или иной степени, наносят вред для организма. При использовании ароматических веществ и косметических средств можно и не заметить, как предельная концентрация углеводородов в воздухе превысит норму, а это может привести к заболеванию сосудистой системы и легких. Цена на проведение анализа колеблется в зависимости от метода исследования, применяемых приборов, и оборудования, поможет выявить источники испарения вредных веществ в самых неожиданных местах. К примеру, некоторые производители мебели могут использовать некачественные материалы для производства столов и диванов, лакокрасочные и дерево-стружечные материалы которых будут испарять формальдегиды и растворители. Во время длительного сидения за столом или во время ночного сна на такой кровати, уровень поглощения токсинов может быть очень высоким, что в последствии приведет к хронической усталости, потере аппетита и прочим признаком легкого отравления. При продолжительном каждодневном воздействии это может привести к развитию хронических заболеваний и даже рака.

Заявка на получение бесплатной услуги