Частная пожарная охрана. Сколько стоит платный вызов пожарных?Стоимость платного вызова пожарных — 8000 рублей.

Время прибытия по Москве — от 10 минут, по Московской области — от 20 минут.

Если Вас интересует абонентское обслуживание опасного производственного объекта или долгосрочное сотрудничество, ознакомьтесь с информацией ЗДЕСЬ.

Ознакомиться с вакансиями нашего центра можно ЗДЕСЬ.

Организация частной пожарной охраны является лицензируемой областью. Предоставлять услуги по профилактике пожаров и выполнению аварийно-спасательных работ имеет право только юридическое лицо, аккредитованное МЧС РФ. Чтобы выполнить требования пожарной безопасности, владельцы или руководители опасных производственных объектов обязаны заключать договора с федеральными или частными пожарными подразделениями. Частные пожарные формирования в нашей стране известны еще с начала 19 века. В настоящее время такие части существуют в каждой области. Например, только в Москве, помимо государственных пожарных,  существует 16 частей частной пожарной охраны, которые охраняют город от пожаров. В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 69-ФЗ (ред. от 23.06.2016) «О пожарной безопасности» частные пожарные части оказывают услуги на основании заключенного договора, то есть платно. Собственник коммерческой пожарной охраны по своему усмотрению устанавливает численность части и ее оснащение техническими средствами. Однако владелец должен учитывать требования законодательства относительно пожарного минимума.

Так как частная пожарная охрана чаще всего используется в качестве защиты промышленных объектов от огня, численность караула рассчитывается, исходя из поставленных целей и задач. Создание подразделений на частной основе может происходить как в городах, так и на предприятиях. Для обеспечения пожарной защиты объекта у его руководителей, по сути, есть всего два пути: создавать свой пожарный расчет или приглашать другие пожарные подразделения. В любом случае, обслуживание и защита объекта происходит на основе заключенного договора. Но, нужно сказать, что федеральные пожарные службы называют очень высокие расценки, поэтому многие предприятия обращаются к частникам, стоимость услуг которых более доступна. Мы осуществляем не только деятельность по профилактике и тушению пожаров на охраняемом объекте, но, при наличии лицензии МЧС №2, оказываем услуги по обслуживанию автоматических систем пожаротушения, плановые проверки первичных средств пожаротушения и пожарных установок, а также можем проводить обучение персонала объекта нормам пожарной безопасности.

Услуги коммерческой пожарной охраны

Оказание услуг осуществляется исключительно на основании заключенного договора с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Существуют обязанности, которые пожарная охрана должна выполнять согласно лицензионным требованиям. Подразделение находится в постоянном взаимодействии с государственной противопожарной службой. Например, частников включают в расписание выездов, куда входят все пожарные подразделения данного города или района. Когда подразделение заключает договор на обслуживание с каким-либо объектом, ответственное лицо обязано уведомить лицензирующий орган об этом. Схема взаимодействия частной пожарной охраны и федеральной противопожарной службы такова: частник передает информацию об объекте (количество и вид техники, число сотрудников, наличие дыхательных аппаратов и другое), а ФПС проводит проверки готовности подразделения осуществлять пожарную защиту объекта. Так же ЧПО обязана сообщать о любой нештатной ситуации на объекте не только заказчику, но и в федеральную противопожарную службу, даже если их помощь не нужна.  В тех случаях, когда пожар имеет значительный масштаб и сил частного подразделения недостаточно, ФПС должны оказать помощь и направить технику совершенно бесплатно.

 Требования к частной пожарной охране

Коммерческая пожарная охрана имеет ряд преимуществ перед другими видами пожарных формирований. Прежде всего, это более гибкая ценовая политика частников. Услуги такой охраны обходятся намного дешевле, чем федеральной. Нужно сказать, что платная пожарная охрана, работающая по договору, исходит из тех условий, которые может предложить заказчик. Для организации работы частников на объекте не требуется вводить в штат дополнительных сотрудников в лице финансиста, экономиста или бухгалтера. Все необходимые должностные лица работают в офисе исполнителя. Для федеральной пожарной службы потребуется отдельный кабинет для начальника подразделения, его заместителя, а так же при большой численности пожарных – кадровика и бухгалтера. Платная служба свободно обходится без раздутого штата сотрудников, так как может использовать совмещение должностей. То же самое можно сказать относительно преимуществ частников перед ведомственными пожарными формированиями.

Заявка на получение бесплатной услуги