Прокладка кабеля и электромонтажные работы на высоте

Электромонтажные работы на высоте связаны с высоким риском для здоровья: падение или поражение электрическим током. Невнимательное обращение с электричеством может стоить человеку жизни, а также привести к повреждению имущества. Именно поэтому электромонтажные работы на высоте нужно поручать только профессионалам. Например, прокладка кабеля на крыше может быть доверена только компетентному сотруднику, то есть человеку, имеющему соответствующее образование, навыки и знания для выполнения этой задачи без причинения вреда себе и другим. Работа с электричеством на высоте крайне опасна и требует четкого соблюдения инструкций и мер безопасности. Выполнение электромонтажных работ на высоте очень актуально, так как строительство и ремонт жилых и административных зданий неизбежно связаны с прокладкой кабеля, монтажом кондиционеров, установкой телевизионных антенн и другими высотными работами с электричеством. Все специалисты по электромонтажным работам Центра экстренной помощи в чрезвычайной ситуации имеют не только необходимые допуски, но и уникальный опыт высотного электромонтажа. Какой бы сложной не была поставленная задача, наши сотрудники найдут ей самое достойное решение.

Выполнение электромонтажных работ на высоте

Современное оборудование и экипировка обеспечивают не только безопасность на большой высоте, но и позволяют выполнять работу качественно и оперативно. Если Вас интересуют услуги по высотному электромонтажу, просто наберите номер телефона нашего центра. Мы работаем на любой высоте, строго соблюдаем сроки и готовы предложить выгодные цены. Электромонтажные работы на высоте на каждом объекте имеют свою специфику, поэтому их стоимость рассчитывается индивидуально. Мы готовы бесплатно выехать на Ваш объект для составления проекта и сметы предстоящих работ. Прокладка кабеля по крыше здания является одним из видов высотного электромонтажа. В каждом случае существуют свои особенности прокладки кабеля. Наши сотрудники согласовывают с заказчиком, каким именно способом будет проложен кабель.

Обследование фасада и прокладка кабеля на высоте

Открытая прокладка кабеля по фасаду здания производится с помощью специальных клипс. Закрытый монтаж электропроводки предполагает использование коробов, гофрошланга или кабель-канала. Работы, выполняемые на высоте более 5 метров, считаются верхолазными. К ним могут быть допущены только лица старше 18 лет, прошедшие обучение, стажировку в течение 1 года и имеющие квалификацию не ниже 3-его разряда, годные по медицинским параметрам для выполнения работ на высоте. Прокладка кабеля по крыше склада или жилого дома требует не только определенной сноровки, но и четкого выполнения техники безопасности. На электромонтажные работы на высоте выдается специальное разрешение, или наряд-допуск. Перед выполнением работ на высоте в обязательном порядке проводится осмотр здания или сооружения и оценка рисков. Наши опытные верхолазы-электрики готовы продемонстрировать техническую компетентность и выполнить высотные электромонтажные работы любой сложности, в том числе: прокладку кабеля, монтаж термокабеля, оптики, телефонии, монтаж молниезащиты и телевизионной антенны, а также провести техобслуживание существующего оборудования, выполнить его ремонт или заменитьна новое.

Услуги по высотному электромонтажу, монтаж электропроводки

Перед тем, как выполнять любые мероприятия, связанные с ремонтом фасада здания или его реконструкцией, а также масштабные электромонтажные работы на высоте, требуется выполнить обследование фасада. Данная процедура необходима для того, чтобы определить техническое состояние фасада в целом, наличие дефектов, уточнить общую площадь повреждений. К тому же, техническое обследование фасада представляет собой и инспекционный контроль, который необходимо выполнять в целях профилактики и раннего обнаружения возможных проблем. Фасады зданий в городе представляют огромное разнообразие материалов, видов и форм. Под воздействием внешних факторов здания, в том числе и их фасады, медленно теряют свой первоначальный облик. Выявить уровень разрушения и определить характер мероприятий, обязательных для выполнения ремонта фасада, позволит его экспертное обследование. По факту выполнения процедуры выдается соответствующий документ – акт обследования фасадов. Данный документ содержит подробное описание состояния фасада, в нем указаны все деформации и их причины, степень опасности для дальнейшей эксплуатации здания, а также рекомендуемые мероприятия по устранению повреждения или дефекта.

Способы обследования фасадов, тепловизионное обследование фасадов

Обследование фасадов зданий обязательная процедура, если планируется выполнение следующих работ:

  • капремонт здания, восстановление фасада;
  • смена собственника, продажа здания;
  • изменение эксплуатационных целей, перепланировка;
  • электромонтажные работы на высоте;
  • осадка здания, нарушение его геометрии;
  • возможность обрушения фасадных элементов.

Экспертиза высотных объектов проводится двумя способами: визуальным или инструментальным. Для визуального метода привлекаются верхолазы (промышленные альпинисты), которые осматривают фасад и измеряют величину и глубину трещин, фиксируют другие дефекты внешней части здания.

Экспертиза высотных объектов, договор на обследование фасада

Обследование фасадов альпинистами не требует привлечения специальной техники и оборудования, поэтому этот способ считается менее затратным. Инструментальный метод дает самые верные результаты при обследовании вентилируемого фасада, так как специалисты получают данные с помощью технических устройств высокой точности. Наряду с геодезическим и ультразвуковым оборудованием, применяется тепловизионное обследование фасадов. Тепловизор позволяет с абсолютной точностью указать, почему в здание все время холодно, куда уходит тепло, откуда берутся сквозняки, насколько качественно выполнено утепление фасадов, потребуются ли электромонтажные работы на высоте. По результату исследования выдается акт обследования фасадов здания. Обратившись за помощью к специалистам Центра экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях, Вы можете быть полностью уверены в качестве выполненных работ. Лучше заручиться поддержкой профессионалов, чем тратить время и деньги на дилетантов. Мы предлагаем заключить договор на обследования фасад жилого дома, производственного сооружения или административного здания, так как мы готовы нести ответственность за работы, связанные с определением технического состояния здания. Больше информации можно получить по телефону нашего центра, который Вы найдете в разделе «Контакты».

Заявка на получение бесплатной услуги